Ребекка Хайнеман, ветеран игровой индустрии с 40-летним стажем, запустила кампанию на GoFundMe, чтобы собрать средства на борьбу с агрессивным диагнозом рака. Страховка покрывает лишь часть расходов на лечение. Хайнеман известна своими работами над такими играми, как The Bard's Tale 3 и портами Doom и Baldur's Gate 2.
После участия в PAX West в этом году Хайнеман начала диагностические процедуры и лечение, и теперь готовится к химиотерапии для борьбы с раком легких и печени. Хотя часть лечения оплачивается за счет страховки, ей предстоят значительные расходы на лечение вне сети страховых компаний.
"Это битва за мою жизнь. Пожалуйста, помогите мне," написала Хайнеман на странице GoFundMe. "Я хочу продолжать создавать игры и комиксы и мне нужна ваша помощь, чтобы победить этот рак."
В 1980 году Хайнеман стала первым официальным чемпионом США по видеоиграм, выиграв национальный чемпионат по Space Invaders в Нью-Йорке. Это стало началом её долгой карьеры в индустрии. Согласно Mobygames, она участвовала в создании 67 игр, однако этот список не полон.
Совместно с Брайаном Фарго, Джейем Пателем, Крисом Уэллсом и Троем Уорреллом, Хайнеман основала Interplay, студию, известную по таким проектам, как Fallout, Baldur's Gate и The Bard's Tale. Её вклад в Interplay включал работу над Dragon Wars и The Bard's Tale 3, но в основном она занималась программированием, особенно портированием игр.
Работа Хайнеман над версией Doom для 3DO получила признание в последние годы. Хотя порт не был удачным, он все же был завершен в условиях сложного цикла разработки. Хайнеман за 10 недель создала рабочую версию Doom для этой неудачной консоли, несмотря на трудности и давление со стороны руководства. В 2015 году она подробно рассказала об этом проекте в своем блоге.
Ранее в этом году журнал Gayming наградил Хайнеман премией Gayming Icon Award, отметив её как открытого и гордого трансгендерного человека в игровой индустрии, который проложил дорогу для других. Её работа способствует включению ЛГБТК+ сообществ, доступности и разнообразию в технологиях, вдохновляя разработчиков и игроков.
На момент написания статьи, кампания Хайнеман собрала около $29,000 из необходимых $50,000. Вы можете поддержать её, сделав пожертвование или поделившись страницей на GoFundMe.

История Ребекки Хайнеман действительно вдохновляет. Её вклад в игровую индустрию неоценим, и она заслуживает поддержки в это сложное время. Надеюсь, что она получит необходимую помощь и сможет продолжить создавать игры, которые мы так любим.
Работа над портом Doom для 3DO — это настоящий подвиг! Даже если результат не был идеальным, усилия Хайнеман заслуживают уважения. Желаю ей удачи в борьбе с болезнью, и надеюсь, что она получит поддержку, которую заслуживает.