Представьте себе мир, который существует ради вашего удовольствия и интересов. Такое впечатление у меня сложилось от новой кампании в популярной игре D&D — Critical Role: Кампания 4.
Эта кампания — поистине уникальное событие. Она управляется Бреннаном Ли Маллиганом, известным ведущим Dimension 20, а среди участников — мастера из других популярных шоу. Это не просто история о нескольких героях — это целый ансамбль из 13 игроков, разделенных на три группы в стиле West Marches. Обычно собрать даже четырёх игроков в таверне — уже задача, а тут действия разворачиваются сразу во всех группах.
В первой серии мы наблюдаем за событиями, которые разворачиваются на протяжении первых двух с половиной часов. Кампания начинается с драмы: Бреннан открывает сцену казнью персонажа, которого играет Лиам О’Брайен, брата главного героя, приговоренного к смерти за угрозу новому порядку. Персонажи пытаются спасти его, но все идёт не по плану, и события начинают разворачиваться на фоне его похорон.
Сюжет развивается стремительно: брат казненного встречается с жрецом, который должен был его спасти, а на похоронах появляется демон. Мы также следим за двумя солдатами, которые пытаются спасти другую участницу событий, оказавшуюся на грани смерти.
Эта кампания обещает быть хаотичной и захватывающей. Я с нетерпением жду, когда группы начнут действовать отдельно, хотя и сейчас все игроки демонстрируют высочайший уровень мастерства. Это объединение лучших мастеров и игроков из мира actual play, и я не удивлюсь, если результат превзойдет все ожидания. Первый эпизод доступен для просмотра на Beacon, подписном сервисе CR, или в записи в понедельник.

Не могу дождаться, чтобы посмотреть эту кампанию! Такое количество игроков и талантливый ведущий, как Бреннан, обещают что-то уникальное. Интересно, как они будут развивать сюжет и управлять таким количеством персонажей.
Интересно, как они будут поддерживать баланс между всеми этими группами и историями. Очень сложно управлять даже небольшой группой, а тут сразу 13 игроков! Надеюсь, что сюжет не потеряет целостности и будет держать в напряжении до конца.