Игра The Witcher 3 настолько хороша, что почти заставила меня увлечься чтением. Я с нетерпением жду возвращения в мир Ведьмака, и поэтому серьёзно рассматриваю возможность приобрести коллекционное издание The Witcher Saga всего за 33 доллара.
Первое, что стоит знать об этом наборе книг, заключается в том, что, несмотря на название, он не включает все произведения Анджея Сапковского о Ведьмаке. В комплект входят пять ключевых романов "Сага о Ведьмаке": "Кровь эльфов" (1994), "Час презрения" (1995), "Крещение огнём" (1996), "Башня Ласточки" (1997) и "Владычица Озера" (1999).
Вы можете приобрести этот набор и насладиться полной историей о Геральте из Ривии, но как рекомендует наш список порядка чтения книг о Ведьмаке, стоит начать с "Последнее желание". Это сборник рассказов, выпущенный до саги, который вводит Геральта и служит основой для первого сезона сериала о Ведьмаке.
Это одна из книг, которую я действительно прочитал, и она великолепна. "Последнее желание" входит в отдельный набор рассказов, который также продаётся за 22 доллара. Однако он включает только две книги и не столь выгоден, так что это не самое впечатляющее предложение сегодня.
В итоге вы можете стать владельцем основной части серии книг о Ведьмаке всего за 55 долларов. Это семь книг по цене меньшей, чем видеоигра — неплохо. Плюс, у вас будут печатные издания, что намного приятнее для чтения, когда вы проводите большинство свободного времени за компьютером.
Не стоит думать так далеко вперёд, если вы ещё не прочитали остальные книги серии, но Сапковский также написал два новых приквела, которые не входят в эти наборы — "Сезон гроз" и "Перекрёстки воронов". Последняя была опубликована на английском в сентябре 2025 года. Если вы читаете так же медленно, как я, возможно, успеете закончить их как раз к выходу Ведьмака 4.
А если вы настроены на чтение в этот сезон скидок, не пропустите наш обзор лучших книг серии Warhammer и Warhammer 40K, которые сейчас в продаже.

Очень заинтересовала информация о книгах. Обожаю серию игр Ведьмак и давно хотел ознакомиться с литературным источником. Похоже, сейчас самое время сделать это — отличная цена и возможность узнать оригинальную историю Геральта!
Всегда считал, что печатные книги имеют особую атмосферу. Рад, что можно приобрести всю серию за такую цену. Надеюсь, что приквелы будут не менее захватывающими. Спасибо за информацию!