Первый хотфикс для Hades 2 ослабляет одного назойливого мини-босса

Первый хотфикс для Hades 2 ослабляет одного назойливого мини-босса

Всего неделя прошла с момента выхода Hades 2 из раннего доступа, а я уже не могу оторваться. Пусть я еще не дошел до финальных титров, но игра так же завораживает и затягивает, как и первая часть. Смерть Хроносу.

Supergiant выпустила первый хотфикс для версии 1.0, в основном исправляющий незначительные проблемы, такие как «Эффекты амулетов олимпийцев не активируются снова после пропуска их дара» и «Пророчества из списка Судеб, связанные с Скрытыми Аспектами, не завершаются в определенных условиях». Я ожидаю, что за этими исправлениями последует ребалансировка, но на данный момент один мини-босс получил конкретный нерф, чему я рад: «Исправлено, что Фантом (Поля) мог поглощать Жизнь ваших поднятых слуг».

Некоторые из мини-боссов в Hades 2 представляют такую же сложность, как и Стражи, которые являются финальными боссами каждой зоны, и Фантом определенно один из них. Этот ворующий жизнь монстр исцеляется после атаки и его нелегко избежать, особенно когда он окружен союзниками и яркими визуальными эффектами, характерными для боев в Hades 2.

Ситуация усложнялась, если вы выбрали заклинание луны богини Селены, позволяющее поднять последнего убитого врага на свою сторону. Превратить союзника Фантома против него казалось хорошей тактикой, пока вы не обнаруживали, что только что подарили ему большой запас дополнительных очков жизни. С этим хотфиксом этого больше не произойдет, хотя Фантом все еще будет доставлять массу неприятностей в бою.

Полные примечания к патчу ниже, но остерегайтесь спойлеров о личности боссов. К сожалению, их не зачитывает Логан Каннингем, как это делалось в раннем доступе, но я не виню никого из Supergiant за то, что они решили немного отдохнуть после огромного объема работы, проделанной над этой масштабной игрой.

Hades 2 v1.0 Hotfix 1

• Исправлено, что большинство эффектов амулетов олимпийцев не активируются снова после пропуска их дара
  • Исправлено, что Фантом (Поля) мог поглощать Жизнь ваших поднятых слуг
  • Исправлено, что Пророчества из списка Судеб, связанные со Скрытыми Аспектами, не завершаются в определенных условиях
  • Исправлено, что достижение «Успокаивающее замачивание» не разблокируется на событиях с Моросом
  • Исправлено, что достижение «Так будет» разблокируется раньше, чем ожидалось
  • Исправлено, что амулет Горгоны (Афина) использует эффект Пряжи Ариадны (Харон), когда не должен
  • Исправлено, что некоторые случайные эффекты амулетов не сбрасываются
  • Исправлено взаимодействие между «Необычное воспитание» (Гера) и «Вогнутый камень» (Эхо)
  • Исправлены ключевые визуальные эффекты, иногда не воспроизводящиеся на некоторых системах
  • Исправлено, что рандомизация появлялась раньше, чем ожидалось, в некоторых случаях
  • Исправлено, что одинокие тени иногда могли поразить Мелиноэ
  • Исправлено, что псы, порожденные Ликаонами, неожиданно активировали «Невидимый гнев» (Аид)
  • Исправлена ситуация, когда Мелиноэ могла быть вынуждена вернуться в тень в тот же момент, когда она побеждает
  • Исправлено, что Геката не говорит, когда ожидается в определенной ситуации
  • Исправлены несколько проблем сценария повествования с конкретными событиями, связанными с Гекатой
  • Исправлена ситуация, когда вы не могли выйти из финальной локации в Эребе в определенном случае
  • Исправлена редкая проблема, при которой бой не завершался правильно
  • Исправлена ситуация, в которой Полифем не реагировал, когда ожидалось
  • Исправлена проблема, где игрок не мог завершить ключевые заклинания из-за измененных данных
  • Исправлено, что получение урона от брони с «Доверчивым щитом» (Гефест) могло повредить вашу постоянную броню
  • Исправлена редкая проблема, связанная с получением драгоценных камней, а затем немедленным использованием одной из точек осмотра Гомера
  • Исправлено, что Гекуба бегала туда-сюда в камере с Нарциссом
  • Исправлены несколько редких сбоев
  • Обновлены переводы на некоторых языках
  • Улучшена совместимость с китайским методом ввода
  • Другие мелкие исправления
Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень рад, что исправили проблему с Фантомом. Это действительно портило игру, когда он поглощал жизнь моих помощников. Надеюсь, Supergiant продолжат работать над балансом, чтобы сделать игру еще лучше!