Писательница выкупила обратно созданную ею игру у блокчейн-компании, чтобы она не превратилась в "AI-мусор"

Писательница выкупила обратно созданную ею игру у блокчейн-компании, чтобы она не превратилась в

Многолетние поглощения, консолидации и сокращения на игровом рынке, которые часто называют "оптимизацией", наконец-то принесли небольшую победу для работников. Наш лучик света - это покупка писательницей прав на зомби-тематику фитнес-приложения, над которым она трудилась более десяти лет, у блокчейн-компании, намеревавшейся его закрыть.

Наоми Олдерман - известная автор научной фантастики. Долгие годы она выступала в роли главного сценариста игрового фитнес-приложения Zombies, Run!, которое мотивирует пользователей двигаться, слушая эпизодические постапокалиптические истории и выполняя интервальные тренировки, убегая от зомби. За тренировки игроки получают награды, которые помогают улучшать их базы выживания.

Олдерман совместно создала это приложение и написала множество озвученных эпизодических историй, которые за десятилетие собрали более 10 миллионов пользователей. Моя подруга безуспешно рекомендовала мне эту игру на протяжении всех 13 лет, несмотря на мое отвращение к бегу, исключительно из-за захватывающего сюжета, даже когда будущее игры оказалось под угрозой.

Разработчик игры, компания Six To Start, в 2021 году была приобретена блокчейн-компанией OliveX, которая специализируется на "метавселенной фитнеса". Как сообщалось, OliveX уволила большинство сотрудников Six To Start ранее в этом году и начала искать покупателя для компании, чтобы избежать закрытия.

Однако, как выяснилось, в контракте Олдерман было предусмотрено право на выкуп в случае продажи, о чем она рассказала в своем публичном заявлении. Она объясняет, что этот предусмотрительный шаг был результатом ее опыта в издательской сфере и недоступен большинству авторов игр. "Думаю, я единственный сценарист в игровой индустрии, который смог осуществить такую сделку," - пишет она.

"Я знала, что OliveX ищет покупателя и предполагала, что цена будет за пределами моих возможностей, но когда они начали переговоры и огласили ценовой диапазон, мне показалось, что это может быть реально," - рассказывает Олдерман PC Gamer. "Я была одновременно взволнована и напугана, когда поняла, что могу это сделать!"

"Я рада, что Zombies, Run! не превратится в продукт искусственного интеллекта," - пишет она в своем заявлении.

Олдерман также выступила в защиту видеоигр перед литературным сообществом, которое, по ее мнению, зачастую неправильно понимает игровую индустрию. Она рекомендовала такие игры, как Return of the Obra Dinn и Disco Elysium, и выразила сожаление по поводу состояния индустрии, где сюжет часто остается на заднем плане, а права на творчество редко принадлежат самим авторам.

"Лучшая стратегия в эпоху ИИ - ставить на себя. На то, что вы можете сделать уникально, с учетом своих особенностей," - рассказала Олдерман PC Gamer. "Я считаю, что уникальная работа, выполненная с огромной любовью, станет более ценной в эпоху ИИ."

Эта огромная любовь уже проявляется. Незадолго до публикации этой истории моя подруга, добровольный фанат Zombies, Run!, с радостью рассказала мне, что подписчики нового списка рассылки Zombies, Run! получили приветствие, озвученное одним из главных персонажей серии. "Она знает, как мы все привязаны к этому вымышленному парню," - говорит моя подруга. Это обнадеживающее начало для нового независимого этапа жизни приложения.

В сообщении на сайте Zombies, Run! Олдерман подтвердила свои планы на обновления, новый сезон эпизодов и создание "дома для всех вас... ну, надеюсь, навсегда. Навсегда - таков план."

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Отличная новость! Рад, что Zombies, Run! продолжит существовать благодаря Наоми. Надеюсь, приложение получит новые интересные эпизоды и фанаты будут довольны. Это вдохновляет на то, чтобы бегать с большим энтузиазмом. Удачи в новых начинаниях!

2. user

Очень вдохновляющая история! Прекрасно, что писательница смогла защитить своё творение. Это показывает, что в индустрии еще есть место для настоящей любви к своему делу. Надеюсь, Zombies, Run! будет продолжать радовать своих пользователей захватывающими сюжетами.