Часто я не ожидаю многого от решений, принимаемых онлайн-сообществом. Опыт подсказывает, что не всегда все заканчивается хорошо. Однако сегодня меня приятно удивили.
Шесть новых персонажей добавят в Deadlock в рамках обновления Old Gods, New Blood, и порядок их добавления полностью зависит от сообщества. Первый выбор оказался именно тем, на который я надеялся.
Сообщество временно отложило в сторону красивую единорожку и горячего оборотня в пользу отличного маленького персонажа по имени Рем. "Случайный безбилетник из мира снов, Рем оказался в городе, который никогда не спит," говорится в официальном объявлении.
Рем — это персонаж поддержки, обладающий способностью наводить сон и призывать помощников для товарищей по команде. Его главная способность — Бросок Подушки, это снаряд с мощным отбрасыванием, а попадания сокращают время восстановления. В базовом состоянии он наносит 75 урона и снижает скорость передвижения на 45%.
Для исцеления у Рема есть способность Следовать Вплотную, которая позволяет прыгнуть к союзнику и немного поспать рядом, что дает вам и союзнику прилив здоровья, основанный на времени, проведенном вместе. Если вы находитесь в радиусе 23 метров, мгновенно восстанавливается 15% недостающего здоровья, а восстановление составляет 28 здоровья в секунду в течение 40 секунд.
Заключительная способность Рема — его Маленькие Помощники, позволяющая призвать еще одного маленького персонажа для помощи вам или союзнику, будь то сбор коробок, выполнение Жертв Грешника или просто сопровождение. При следовании за союзником игрок получает 15% сопротивления духу и +3 метра к скорости передвижения. Следуя за солдатом, помощник получает +35 урона/сопротивления и исцеление 14 в секунду.
Самая мощная способность Рема — его ультимативная атака, Время Дремы. Это большая атака по площади, где Рем может вызвать сонливость, замедляющую игроков, уменьшающую дистанцию рывка и блокирующую их способности к перемещению. Она действует даже через стены, нанося 120 урона и 100 дополнительного урона сна в радиусе 24 метров. Это ультимативное умение может стать настоящей головной болью для противников.
Я очень рад, что этот персонаж так быстро появился в Deadlock, и, судя по отзывам, большинство игроков тоже рады: "Пусть бог помилует нас всех."
Но, ребята, не стоит волноваться. Вряд ли способности Рема позволят ему быстрее развиваться или сделать его неуязвимым в конце игры благодаря его скорости, маленьким размерам и исцелению. Хотя, погодите...
Шучу, конечно. Рем, безусловно, добавит новые вызовы игрокам, но мне действительно интересно, как сообщество справится с новым героем и какие сборки появятся. Даже если его называют новым Юми, мне все равно будет весело играть за него.

Рем звучит как действительно интересный персонаж! Его способности выглядят мощно, особенно ультимативная атака. Надеюсь, разработчики сбалансировали его, чтобы он не стал слишком сильным. Но в любом случае, будет интересно увидеть, как игроки адаптируются к его стилю игры.
Интересно, как Рем впишется в текущий мета-гейм. Его способности кажутся многообещающими, но всегда есть риск, что он может стать либо слишком сильным, либо неэффективным в определенных ситуациях. Понаблюдаем за развитием событий, это точно добавит интриги в игру!