Подросток признал вину за угрозы смерти сотрудникам Epic: "Я хотел, чтобы мои сообщения воспринимались как угроза"

Подросток признал вину за угрозы смерти сотрудникам Epic:

Юноша из Южной Дакоты изменил своё признание на виновное в деле о угрозах, направленных разработчикам Epic Games в связи с Fortnite. Джейден Гриффин, которому 19 лет, был обвинён большим жюри в декабре 2024 года в связи с электронными сообщениями, отправленными сотрудникам Epic Games с 24 октября по 9 ноября 2024 года.

Гриффин признал себя виновным в «угрозе межгосударственной торговли», поскольку штаб-квартира Epic Games находится в Северной Каролине. Ему грозит до пяти лет тюрьмы, штраф до 250 тысяч долларов или сочетание этих наказаний. Даже если он избежит тюрьмы или получит минимальный срок, ему предстоит три года под надзором. Эти потенциально жизненные изменения должны заставить задуматься тех, кто привык угрожать из-за клавиатуры.

В судебном документе от 16 сентября 2025 года содержится заявление Гриффина: «Я отправлял сообщения в Epic Games, угрожая убить сотрудников компании. Я намеревался, чтобы эти сообщения воспринимались как угроза в момент их отправки».

На заседании 29 сентября в окружном суде Южной Дакоты Гриффин признал вину. Ранее, в январе 2025 года, он не признавал себя виновным. В документе суда указано:

«Суд установил, что подсудимый компетентен и способен принять осознанное признание, осознаёт суть обвинений и последствия признания, что признание является осознанным и добровольным и обосновано фактическими данными, содержащими все существенные элементы преступления, и постановил считать подсудимого виновным в совершении преступления».

Гриффин будет приговорён позднее. Epic Games отказалась от комментариев.

Этот случай — последний пример того, как игровые студии, совершенно справедливо, принимают более жёсткие меры против тех, кто преследует или угрожает их сотрудникам. Bungie особенно активно в этом направлении, неустанно преследуя некоторых лиц и выигрывая крупные дела.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Это хороший урок для тех, кто считает, что в интернете можно безнаказанно угрожать людям. Надеюсь, это заставит задуматься других 'интернет-смельчаков'.

2. user

Интересно, как такие случаи повлияют на отношение к онлайн-геймерам в целом. Может быть, это поможет создать более безопасное игровое сообщество?