Полноэкранный режим Xbox теперь доступен не только для портативных игровых ПК, но функция внедряется постепенно, и обходные пути пока не дают желаемого результата.

Полноэкранный режим Xbox теперь доступен не только для портативных игровых ПК, но функция внедряется постепенно, и обходные пути пока не дают желаемого результата.

Недавно я рассказывал о возможности установки полноценного экранного интерфейса Xbox (FSE) на устройства, отличные от новых портативных консолей Microsoft Xbox и Asus ROG. Теперь Microsoft расширяет доступность FSE, предлагая его для различных форм-факторов Windows 11 ПК, включая ноутбуки, настольные компьютеры и планшеты, адаптированные под опыт работы на ПК.

Изначально Xbox FSE был разработан для портативных устройств ROG Xbox Ally и ROG Xbox Ally X, и наш эксперт Дэйв отметил его значительное преимущество для последнего. Интерфейс, вдохновленный Xbox Series X/S, позволяет запускать игры с разных платформ и работает быстрее традиционной среды Windows.

Для использования на ПК Microsoft предлагает обновление, которое можно активировать с помощью комбинации Win + F11, а затем выбрать Xbox FSE через значок Task View на панели задач или нажать Win + Tab. Это фактически создает виртуальный рабочий стол, как и на ROG Xbox Ally X.

Чтобы получить обновление, необходимо быть участником программы Windows Insider Preview Build 26220.7271. Однако даже в этом случае функция разворачивается постепенно. Есть обходные пути, такие как ViVeTool, который я пробовал в сентябре на Legion Go S, но безуспешно из-за проблем с управлением.

MSI заявляет, что их устройства Claw официально поддерживают Xbox FSE, так что у пользователей Claw может быть больше удачи.

Я не уверен в полезности Xbox FSE для неподвижных устройств, даже если вы играете с контроллером, что Microsoft активно продвигает. Xbox FSE предлагает интерфейс, управляемый контроллером, и создает консольный опыт на ПК с Windows 11. Он позволяет легко просматривать и запускать игры из библиотек, включая популярные ПК-магазины. Мощный Task Switcher обеспечивает быструю смену между играми и приложениями.

Это может быть полезно для подключения ноутбука или ПК к телевизору для игр на диване, но большинство ПК-геймеров используют свои устройства за столом. Играя с контроллером, я скорее просто воспользуюсь мышью. Однако это шаг в правильном направлении для Microsoft, приближая их к тому, что нравится пользователям SteamOS. Будем надеяться, что процесс разворачивания ускорится.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересная статья! Я думаю, что Xbox FSE может стать отличным дополнением для тех, кто любит игры на большом экране. Подключение к ТВ может сделать процесс более увлекательным. Но согласен, что для настольного использования это может быть не так удобно.

2. user

Мне кажется, что Microsoft движется в правильном направлении с Xbox FSE. Это шаг в сторону объединения игрового опыта на разных устройствах. Надеюсь, будут решены проблемы с совместимостью, и мы увидим больше возможностей для ПК-геймеров.