Феликс Кьеллберг, более известный как PewDiePie, в недавнем выпуске рассылки Kjellberg Mail рассказал, что после 13 лет на YouTube в роли геймера, он официально приостанавливает свою деятельность, связанную с видеоиграми. Для тех, кто давно следит за его каналом, это не станет неожиданностью.
Восемь лет назад на канале PewDiePie появилось видео под названием "Почему я больше не играю в видеоигры", объясняющее причины отсутствия Let's Play видео. С тех пор его канал трансформировался в более лайфстайл-блог с редкими влогами о хобби. Конечно, иногда он всё же выкладывает видео о играх, например, последнее видео было посвящено Geoguessr. Однако это уже не тот контент, который можно было увидеть десять лет назад.
В ноябрьском выпуске Kjellberg Mail PewDiePie объясняет причины таких изменений. Он сказал: "Став отцом, всё воспринимается иначе. Каждая минута теперь имеет значение. Одной из первых вещей, от которых я решил отказаться, стали видеоигры. Но дело в том, что если бы я действительно хотел, у меня было бы достаточно времени на игры. Я просто решил, что если время ограничено, я предпочту заниматься чем-то другим."
В своём сообщении он также упоминает, что всё ещё играет в видеоигры по 30 минут время от времени, но утверждает, что "дни, когда я проводил десятки часов в одной игре, закончились". Это связано не только с его новой ролью отца. Феликс добавляет, что это "связано напрямую с моим каналом на YouTube. Я был так занят YouTube и играми, что не успевал заниматься саморазвитием. Сейчас у меня другой настрой — я хочу учиться."
Но даже если дни бесконечных Let's Plays закончились, это не значит, что канал PewDiePie закрывается. Наоборот, посвящение большего времени разным навыкам вдохновило PewDiePie публиковать более разнообразный контент. Например, видео о сборке его первого компьютера набрало более 4.8 миллионов просмотров, а следующее видео под названием "Случайно создал ядерный суперкомпьютер" получило 2.7 миллиона.
Эти видео не всегда встречаются с полной поддержкой, но это вряд ли остановит новую эру контента, которая теперь занимает приоритетное место над игровыми видео. PewDiePie завершает свой раздел в рассылке словами: "Мне так смешно, когда я выкладываю видео, где делюсь тем, над чем работал. Некоторые поражаются, как я могу так быстро учиться. Некоторые говорят: 'Ну, если бы у меня было бесконечное время, я бы тоже так мог.' Но правда в том, что у меня нет бесконечного времени. Я просто выбираю тратить его на то, что считаю более ценным, а реакция людей только подтверждает это."

Интересное решение от PewDiePie! Похоже, что он действительно серьёзно относится к изменениям в своей жизни. Думаю, это только укрепит его связь с аудиторией, ведь такие перемены делают его более человечным.
Я восхищаюсь тем, как PewDiePie решился на смену направления своего канала. Это требует смелости и желания развиваться. Его видео о сборке ПК действительно вдохновляют. Надеюсь, он продолжит удивлять нас новым контентом.
Очень приятно видеть, как PewDiePie стремится учиться и развиваться. Это отличный пример для всех нас. Я думаю, что его новый контент может стать не только развлекательным, но и познавательным. Удачи ему в новых начинаниях!