После 5 лет ожидания: Skate Story выходит в декабре, а его демо уже претендует на звание игры года

После 5 лет ожидания: Skate Story выходит в декабре, а его демо уже претендует на звание игры года

"Ты демон из стекла и боли" — одна из самых мощных фраз, когда-либо использованных для видеоигры. Теперь у Skate Story есть дата релиза — 8 декабря, и примерно часовое демо, и мы узнали, что к этому захватывающему описанию добавляется ещё одно: "И ты на миссии съесть Луну".

Skate Story — это игра, которая периодически напоминала о себе в последние годы, заявляя: "Мы всё ещё здесь, и вот потрясающий трейлер с убойной музыкой." Нет ничего похожего на Skate Story: его мраморные колонны и греческие статуи, выглядывающие из сюрреалистичных пейзажей, очень подходят под стиль vaporwave, но в игре есть нечто, что выделяет её среди других абстрактных и насыщенных работ, таких как Hyper Demon. Это редкая игра, использующая 3D-графику, чтобы показать потрясающе красивые и нереальные вещи.

Каждый новый вид в динамичном начале демо — вы следуете за кроликом через адские порталы, катаясь на скейте в новые области каждые несколько секунд — вызывал у меня громкие возгласы, так что я даже напугал своих питомцев. Сравнивая трейлер дня релиза и дебют 2020 года, который уже покорил наши сердца, легко увидеть, куда ушли усилия длительной разработки.

Skate Story в своём нынешнем виде выглядит более изящно и продвинуто, словно Skate Story 2020 года была первой попыткой, а Skate Story 2025 года — это её более финансируемое продолжение на новом поколении консолей. Но мы уже знали, что Skate Story будет выглядеть и звучать невероятно благодаря тем впечатляющим трейлерам. Наряду с приятным сюрпризом в виде даты релиза, я испытал огромное облегчение, обнаружив, что Skate Story ещё и невероятно весело играть.

В реальном "Не знаю, чего я ещё ожидал" моменте, она очень похожа на другие игры о скейтбординге: вы нажимаете кнопку, чтобы оттолкнуться от земли и набрать скорость, автоматически скользите по перилам, приземляясь на них, и имеете множество кнопочных комбинаций для выполнения трюков, таких как кикфлип, олли, поп шувит и других, которые якобы разрушают моральную ткань молодёжи. Комбинирование трюков с акцентом на разнообразие и дерзость будет способствовать накоплению душевного счёта, который вы используете для покупок, и играет роль в босс-сражениях Skate Story.

Это одна из больших особенностей, отличающих Skate Story для меня: наличие структурированной и значительной сюжетной кампании с сложными босс-сражениями и линейными уровнями-курсами с препятствиями в дополнение к возможности создавать собственные развлечения в песочнице. Вы всё ещё можете наслаждаться открытыми мирами, зарабатывая деньги на комбинациях для покупки стикеров, колёс и новых досок. Но кажется, что песочница — это дополнение к кампании, а не наоборот, как это часто бывает в скейтбординговых, гоночных и онлайн-играх.

Skate Story также прекрасно реализует свои механики: игра ощущается великолепно. Её приближенная, смещенная камера создаёт реальное чувство скорости, а вас поощряют завершать комбинации авторитетным топотом с приятной остановкой удара.

Вес и инерция скейтера привели к множеству близких столкновений и спасённых комбинаций для меня, особенно когда я почти сталкивался с каким-то grindable рельефом или адскими стеклянными препятствиями и оллился на грань или дрифтовал в последний момент, чтобы избежать падения. Если вы всё же потерпите неудачу, не переживайте — Skate Story возвращает вас всего на несколько шагов назад, и вы можете продолжить с того же места, что напоминает мне Hotline Miami своей скоростью и удобством, но при этом не отбрасывает ваш прогресс назад.

Так что, Skate Story: верьте в хайп. Эта игра прошла путь от фантома до личного претендента на игру года за две минуты трейлера и 50 минут демо. Вы можете попробовать демо Skate Story самостоятельно и добавить игру в список желаемого на Steam перед её запуском 8 декабря.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Вау, Skate Story звучит просто невероятно! Мне нравится, что есть не только песочница, но и полноценная сюжетная кампания. Это действительно выделяет её среди других игр о скейтбординге. Жду не дождусь, когда смогу попробовать демо!

2. user

Интересно, как игра сочетает элементы сюрреализма и скейтбординга. Описание уровней и боссов звучит захватывающе. Идея с душевным счётом для покупок и боссов – отличное нововведение. Надеюсь, механика будет такой же крутой, как и обещают!

3. user

Я был немного скептически настроен к игре ещё в 2020 году, но после прочтения этой статьи, кажется, Skate Story действительно стоит внимания. Особенно впечатляет, что она не просто визуально красива, но и увлекательна в геймплее. Обязательно добавлю в список желаемого!