Последний трейлер игры "The Expanse" от Owlcat Games вызывает сильные ассоциации с Mass Effect и включает систему лояльности.

Последний трейлер игры

Osiris Reborn: Взгляд в сторону Mass Effect

С момента анонса игры The Expanse: Osiris Reborn от Owlcat Games, она вызывает ассоциации с Mass Effect. Креативный директор Александр Мишулин недавно пытался дистанцироваться от сравнения с популярной RPG-серией от BioWare. Однако после просмотра недавнего показа окружающего мира предстоящей научно-фантастической игры, я убежден, что Osiris Reborn будет напоминать Mass Effect.

В демонстрации представлены девяносто секунд полетов над различными областями игры, перемежающиеся сценами, где персонаж игрока гуляет в третьем лице. Также присутствует голос за кадром, где два наемника обсуждают, куда бы они хотели отправиться после выполнения текущей миссии.

Этот диалог непосредственно связан с сюжетом, так как в Osiris Reborn вы играете за наемника, работающего на фирму Pinkwater Security. Разговор заканчивается тем, что пара выбирает своим пунктом назначения астероид Эрос, где и начинается игра.

Хотя в видео не показаны боевые или диалоговые сцены, оно все равно сильно напоминает Mass Effect: мрачное освещение и коридоры станции Церера могли бы заменить собой наемнический улей Омега из ME2. Это также проявляется в том, как организованы окружения, как расположены и анимированы NPC. В том, как движется персонаж игрока.

Окружения — не единственное, что связывает Osiris Reborn с Mass Effect. После блокировки на Эросе вам нужно собрать экипаж и захватить корабль, чтобы оказаться втянутым в системный заговор. Это довольно стандартные элементы RPG, но игра также включает в себя бои от третьего лица и укрытия, где вас сопровождают два компаньона, что несколько отличается от предыдущих, более традиционных CRPG от Owlcat.

Знаковым является упоминание в пресс-релизе: "Ваши решения в качестве лидера повлияют на лояльность членов отряда под давлением." Что это? У Osiris Reborn есть система, которая определяет лояльность? Где-то я это уже слышал…

Я полностью поддерживаю все эти решения. Я бы сделал (незначительные) преступления ради (хорошей) новой игры в стиле Mass Effect, но после всех событий между Mass Effect: Andromeda и Dragon Age: The Veilguard у меня возникают сомнения, что BioWare все еще способна это предоставить. Osiris Reborn, однако, похоже, знает, чего хотят фанаты Mass Effect, и собирается это им предоставить, пусть и с немного иным научно-фантастическим оттенком.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень рад слышать, что Osiris Reborn вдохновляется Mass Effect! Эти игры оставили незабываемые впечатления, и если Owlcat действительно захватит их дух, это будет замечательно. Интересно, как они реализуют систему лояльности и как это повлияет на сюжет.