В мире игры Hollow Knight: Silksong нет ничего хуже, чем потерять карту и блуждать по местности в надежде случайно наткнуться на скамейку или точку быстрого перемещения. Как и в оригинале, важно рано приобретать такие предметы, как компас и перо, поскольку они необходимы для отслеживания вашего местоположения.
Если, конечно, вы не любите читать карты и определять свое местоположение по местным ориентирам — в таком случае снимаю шляпу перед вами.
Хорошая новость заключается в том, что если вы пропустили карту в Silksong и не нашли картографа Шакру на ее новом месте, вы все равно сможете легко ее получить. Просто вернитесь в Бон Боттом, поднимитесь по платформам, отмеченным золотыми кольцами с правой стороны города, и дважды ударьте по кольцу, привязанному к столбу на обычном месте Шакры. Это заставит Шакру вернуться, и она предложит вам любую карту, которую вы каким-то образом упустили.
Как и Корнифер в Hollow Knight, Шакра путешествует по Фарлуму, поэтому она может перемещаться в новые места, когда вы достигнете определенных точек прогресса или войдете в новые области. Это может стать сложностью, если вы упустите ее в одном месте и случайно попадете в совершенно новый регион.
Я могу подтвердить это, поскольку полностью пропустил ее в Дальних Полях, случайно упав в яму и вынужден был искать Хокеров для Швеи, прежде чем мне разрешили покинуть область. Когда я выбрался из нижней части Дальних Полей, оказалось, что место, куда вели кольца Шакры, было абсолютно пустым.
К счастью, я все же смог получить карту от нее в Бон Боттоме, так что не забудьте заглянуть к ней, когда будете в городе — особенно если вы случайно упадете в какую-нибудь кроличью или жучью нору, что, честно говоря, является одним из самых увлекательных аспектов этих игр. Это также полезно, если у вас недостаточно Розариев и вам нужно немного больше денег, чтобы купить карту позже.

Отличная статья! Действительно, карты в подобного рода играх играют ключевую роль. Без них можно потеряться и упустить множество интересных моментов. Буду знать, как вернуть Шакру, если вдруг пропущу ее. Спасибо за полезные советы!