Предстоящий Pro Mac Mini от Apple может стать компактным игровым гигантом, если слухи о чипе M5 подтвердятся

Предстоящий Pro Mac Mini от Apple может стать компактным игровым гигантом, если слухи о чипе M5 подтвердятся

На протяжении долгого времени компьютеры Apple Mac и игровой мир не могли найти общий язык. Проблемы совместимости и особые аппаратные решения нередко делали игры на этих устройствах не самой простой задачей. К счастью, такие трудности остаются позади, и игры на Mac становятся более привычным явлением. Несмотря на то что Apple продолжает удерживать пользователей в своей экосистеме, что часто сопровождается высокими ценами, по слухам, новый Mac mini может разрушить эти барьеры.

Techradar заметил слухи, опубликованные на AppleInsider, о том, что тестируются новые Mac Mini с чипами M5 вместе с машинами на базе M5 Pro Apple Silicon. Ожидается, что новые Mac Mini M5 сохранят прежний форм-фактор, но получат улучшенные характеристики. Это может сделать их отличными игровыми ПК, которые незаметно вписываются в любой интерьер и при этом предлагают все преимущества устройства Apple, если, конечно, вам это интересно.

Алекс Блейк из Techradar, несомненно, заинтересован. Он похвалил разумную цену и мощные возможности M1, и считает, что новый Mac Mini может стать отличным решением для геймеров. Старый M1 хорошо справлялся даже с такими играми, как Cyberpunk 2077, хоть и с пониженной графикой.

Когда Блейк сравнил M1 с текущим чипом M4 в Cyberpunk, M1 показал лучшие результаты благодаря более мощным графическим компонентам. Наш обозреватель также неплохо провел время, играя на Apple Mac Studio M4 Max. Говорят, что новые M5 чипы будут иметь больше графических ядер, что даёт надежду на значительное превосходство над предыдущими моделями.

Еще одним важным плюсом для игр на Mac является технология MetalFX от Apple. Это технология масштабирования, которая позволяет быстрее рендерить и улучшать изображения низкого разрешения, чем если бы они изначально были высокого разрешения. Всё это может привести к значительному улучшению графической производительности на Mac mini.

Трудность заключается в цене. Если Apple выпустит эти устройства по ожидаемой цене в 600 долларов США, это будет отличное предложение для мини-игрового ПК. Вдобавок вы получаете Mac и возможность пользоваться всеми теми функциями Apple, которые ранее были недоступны. Не хочется признаваться, но, принимая всё это во внимание, я начинаю думать, что мой следующий ПК для гостиной может оказаться именно Mac Mini.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересная статья! Никогда не думал, что Mac может стать хорошим вариантом для игр. Если они действительно улучшат графику и цена останется на уровне, возможно, это будет мой следующий выбор. Интересно, как будет выглядеть поддержка новых игр.

2. user

Как давний поклонник Apple, я очень рад этим новостям. Если новый Mac Mini действительно будет такой мощный и доступный, это может стать настоящим прорывом. Надеюсь, что новые чипы оправдают ожидания и позволят играть в современные игры без проблем.