Игра Brigador отмечает 10-летие в этом году, что стало неожиданностью, так как я был уверен, что она вышла всего несколько лет назад. Оригинальная версия этого изометрического симулятора от Stellar Jockeys была неплохой, но с недостатками. Однако разработчики потратили следующий год на её доработку, добавив новую кампанию и другие изменения, что существенно улучшило её рейтинг на Steam.
Сиквел под названием Brigador Killers разрабатывается уже долгое время, что стало для меня сюрпризом, так как я предполагал, что это просто расширенная версия оригинала. Недавно Stellar Jockeys представили новые материалы, демонстрирующие, что игра существенно отличается от предыдущей, напоминая смесь Syndicate и оригинальной Grand Theft Auto.
Разработчики описывают её как «Hitman: Contracts встречает GTA2». Главным отличием является то, что Brigador был посвящен мехам, а в Brigador Killers игроки выполняют миссии пешком.
Согласно странице на Steam, вы играете за «никому не известного», который решает стать «одиночной армией» и наказать «богачей, испортивших жизнь остальным». Эти богачи были героями первой игры, что объясняет выбранное название сиквела.
Из своей базы, называемой Гараж, вы выбираете различные виды миссий. Они варьируются от спасательных операций до боевых заданий, где нужно уничтожить цели. Эти миссии более тактические, позволяя вам скрытно уничтожать охранников и обыскивать их в поисках оружия и гаджетов.
Хотя основное внимание в Brigador Killers уделяется пешим миссиям, транспортные средства играют значительную роль. Ваш персонаж может захватить любое найденное транспортное средство, от тук-туков до багги. Несмотря на отсутствие мехов в показанных материалах, разработчики не исключили их, так что, возможно, пилотирование мехов доступно на более поздних этапах игры.
Точной даты выхода Brigador Killers на Steam пока нет, но игру уже можно приобрести на платформе Itch за $25. Учитывая, как формируется игра, я рад, что Stellar Jockeys не спешат с релизом.

Звучит очень интересно! Радует, что разработчики уделяют внимание качеству и не спешат с выпуском. Хотелось бы увидеть больше мехов в игре, ведь это была одна из фишек оригинала. Надеюсь, они не разочаруют фанатов.