В мире Arc Raiders существует любопытное явление: редкий материал, который когда-то находился повсеместно, внезапно исчезает именно в тот момент, когда он становится необходим. Для меня таким материалом стали ржавые шестеренки, которые нужны для улучшения верстака оружейника.
Поиски шестеренок оказались настолько безуспешными, что я отложил их на потом, сосредоточившись на выполнении заданий. Я надеялся, что если притворюсь, что мне не нужны ржавчина и шестеренки, они появятся в следующем найденном мной ящике. И вот, сегодня утром я наткнулся на сообщение от Arc Raiders Hub, где рассказывалось о месте с обилием этого лута:
"ЭТО МЕСТО ГАРАНТИРУЕТ НАХОДКУ РЖАВЫХ ДЕТАЛЕЙ 9 ИЗ 10 ПОСЕЩЕНИЙ!" — гласила горячая наводка.
Я отправился туда, чтобы проверить лично. Это место — Северный лифт на полях битвы у дамбы, где я бывал десятки раз, но никогда не искал там добычу. Рядом с лифтом находятся несколько автобусов и автомобилей. По совету, именно в багажных отсеках этих автобусов можно найти ржавые шестеренки.
Мой итог? Хотя мне удалось добыть три ржавые шестеренки и инструменты за несколько визитов, ржавые шестеренки не гарантированы, уж точно не 9 из 10 раз. Это редкий лут, и так как регион (Комплекс генерации энергии) имеет лишь "среднюю" ценность добычи, иногда можно открыть багажник и найти лишь обычные механические компоненты, металлические детали и масло.
Однако не стоит слишком расстраиваться — совет верен в том, что искать шестеренки стоит именно в автобусах и машинах. Если вы ещё не заметили, размещение лута в Arc Raiders более продуманное, чем просто разделение на "жилое" или "промышленное". Вероятность найти детали выше в контейнерах, где это имеет смысл — подушки у кроватей, шприцы на прилавках аптек, а ржавые шестеренки в старых транспортных средствах.
Эта логика не всегда работает (я обыскал десятки квартир, но так и не нашел постоянного источника Очень Удобных Подушек для моего цыпленка), но когда она срабатывает, у вас появляется повторяемая стратегия поиска.
Если бы я обратился к интернету раньше, то заметил бы, что наш автор гидов Рори написал полезное руководство по поиску ржавых шестеренок в месте, где он добился успеха в Затерянном городе (и другое — по поиску ржавых инструментов). Если вы отчаялись в поисках шестеренок, а автобусы не дают результата, или вы появляетесь в километре от них, попробуйте поискать на более компактной карте.

Спасибо за подробное описание! Я тоже заметил, что шестеренки стали редкостью. Попробую поискать в Затерянном городе, как вы советуете. Надеюсь, что повезет больше, чем у дамбы. Будет интересно узнать о других местах, где можно найти редкие ресурсы.