Пределы математической генерации мира в Minecraft становятся очевидны, чем дальше вы отходите от начальной точки. Сначала вы попадаете в область с дрожью, где движения становятся нервозными. Если продолжать идти дальше, то вы достигнете Дальних Земель, чуждого ландшафта, где узоры блоков перестают формировать приятные холмы и ручьи, превращаясь в гигантские структуры, возвышающиеся до пределов генерации блоков, срезанные ровно, с тёмными ущельями между ними.
Курт Дж. Мак начал своё долгое путешествие к Дальним Землям в марте 2011 года, и 4 октября 2025 года он наконец прибыл туда. Всё это время он делился своим путешествием в виде трансляции под названием «Far Lands or Bust» на Twitch, собирая пожертвования на благотворительность и собрав сотни тысяч долларов для организаций, таких как Child's Play, Direct Relief, Progressive Animal Welfare Society, Equal Justice Initiative и Агентства ООН по оказанию помощи и работе с палестинскими беженцами на Ближнем Востоке.
Наконец прибыв в Дальние Земли, kurtjmac поднялся на их вершину, чтобы сделать несколько снимков, испытывая кратковременную экзистенциальную тревогу, когда увидел свою полностью тёмную модель персонажа в третьем лице. «Ааа! Я не существую!»
Спустившись обратно на землю, он установил табличку, чтобы увековечить это место. На ней написано: «Здесь дальноземляне впервые ступили на Дальние Земли! 4 октября 2025 года». В сопровождении своей собаки Вульфи, kurtjmac продолжает исследовать эти земли, встречая корову из Дальних Земель и стараясь не быть съеденным пауками. «Теперь нам предстоит играть в Minecraft», как он выразился.

Невероятная история! Я даже не представлял, что путешествие к Дальним Землям займёт столько времени. Курт настоящий герой, и его вклад в благотворительность заслуживает уважения. Здорово, что Minecraft может объединять людей в таких масштабах.
Интересно, как далеко ещё можно зайти в Minecraft, прежде чем игра полностью сломается? Дальние Земли всегда были для меня мифом, но теперь, когда это стало реальностью, хочется самому попробовать добраться до них.
Я следил за путешествием kurtjmac с самого начала. Это удивительное достижение, и его благотворительная деятельность вдохновляет. Надеюсь, он продолжит исследовать мир Minecraft и удивлять нас новыми открытиями.