Идея создания огромной механической мобильной базы и использования её для передвижения по постапокалиптическому миру на гигантских металлических ногах вызывает у меня восторг. Добавьте сюда систему PvPvE, где я могу сражаться с другими игроками и грабить разрушенные города в поисках ресурсов, и все это в 'индустриальной альтернативной истории 1910 года', управляемой Австро-Венгерской империей... Да, Sand: Raiders of Sophie соответствует многим моим ожиданиям.
Этот шутер от первого лица с открытым миром от украинской компании Hologryph давно привлек мое внимание (раньше он просто назывался Sand), но, к сожалению, я пропустил все тестирования игры в процессе её разработки. Однако, ждать осталось недолго: Sand: Raiders of Sophie появится в Steam в марте. Недавно вышел новый трейлер, показывающий игру в действии.
Я никогда не был поклонником игр на выживание, таких как Tarkov и Arc Raiders, но ведь у них нет гигантских стимпанк-баз, которые я могу строить и управлять ими, верно? В Sand они называются Трамплерами, и выглядят они просто потрясающе.
'Трамплеры, ваш самый верный спутник, служат средством передвижения, основной базой, главным складом, защитой от внешних условий и самым грозным оружием для капитана и его команды', говорят разработчики. 'Вы можете строить свой трамплер с нуля, настраивая его размер, планировку и размещение двигателя, отсеков, хранилищ и оружия.'
Согласно официальному сайту Sand, вы даже можете сложить ноги вашего Трамплера, превращая его в металлический корабль, способный пересекать водные пространства, хотя в трейлере этого не показали. В основном, мир Sophie выглядит как пустыня.
Путешествуя по миру, вы будете сражаться с другими игроками за ресурсы в пустошах павшей планеты. 'Города, оставленные в руинах на Sophie, хранят неописуемые богатства, но опасности подстерегают на каждом углу. Исследуйте мир, пересекайте заброшенные улицы, монументы и обломки, добывайте ценные трофеи, оружие и ресурсы и отбивайтесь от враждующих пиратов перед тем, как извлечь свои трофеи.'
Я услышал достаточно и готов немного потоптаться. Найти Sand: Raiders of Sophie можно в Steam.

Звучит потрясающе! Всегда мечтал о подобных играх с возможностью создавать свои базы. Интересно, как будет реализована система битв между игроками? Надеюсь, игра не разочарует.
Я в восторге от идеи стимпанк-миров! Трамплеры звучат как что-то невероятное. Хотелось бы узнать больше о возможностях модификации и кастомизации баз. Жду с нетерпением релиза!
Похоже, что это будет нечто особенное. Радует, что в игре будут элементы исследования и выживания. Надеюсь, что сюжетная линия тоже не подведет и погрузит нас в атмосферу альтернативной истории.