В моем окружении часто вызываю недоуменные взгляды коллег и друзей, когда использую маленькую клавиатуру. Зачем отказываться от полезных клавиш ради компактности на столе? Просто потому, что это удобно, и моя TKL-клавиатура отлично справляется без цифрового блока.
Тем не менее, клавиатура Razer Huntsman Mini в форм-факторе 60% за 65.99 долларов на распродаже Cyber Monday выводит эту идею на новый уровень.
Эта миниатюрная клавиатура лишена цифрового блока, функциональных и стрелочных клавиш, остаются лишь стройные ряды букв и цифр. Использование макросов для обновления страницы или переключения в полноэкранный режим может быть неудобным, но наш редактор Дэйв Джеймс отметил в своем обзоре Huntsman Mini, что небольшие размеры делают её идеальной для игр — настолько, что он оставил её на столе как специальную игровую клавиатуру.
- Мы подбираем все лучшие предложения на ПК для игр в Черную Пятницу прямо здесь
Помимо ограниченных возможностей макросов в 60% раскладке, Дэйвом было отмечено, что цена Huntsman Mini в 130 долларов высока для уменьшенной клавиатуры, поэтому это предложение столь значимо. Это самая низкая цена, которую мы когда-либо видели на Huntsman Mini. Есть своеобразная симметрия в скидке 49% на клавиатуру, которая вдвое меньше стандартной.
Лично мне нравится TKL-раскладка, она уже полноразмерной модели, но позволяет перемещаться по документам или веб-страницам без макросов. Если вы со мной согласны, могу порекомендовать клавиатуру, которая сопровождала меня долгие годы: SteelSeries Apex 3, более старая модель, которая сейчас продается всего за 32 доллара.

Интересная статья! Я давно задумываюсь о покупке компактной клавиатуры. Удивительно, как маленькие размеры могут улучшить опыт игры. Надо будет попробовать что-то подобное, особенно если цена на Huntsman Mini действительно настолько упала.