Раньше мы были обществом с хорошим значком Диспетчера задач Windows.

Раньше мы были обществом с хорошим значком Диспетчера задач Windows.

Эволюция значка Диспетчера задач Windows

Microsoft в последние годы внесла ряд изменений в Диспетчер задач, и некоторые из них вызвали неоднозначную реакцию пользователей. Недавно в Windows была устранена ошибка, которая делала Диспетчер задач "бессмертным". Но это не единственная перемена: его значок претерпел изменения, и не в лучшую сторону.

Обновленный значок в Windows 11, как и многие другие элементы интерфейса, выглядит довольно безлико и не особо вдохновляет. Стремление к "согласованному брендингу" привело к тому, что значки стали менее выразительными. Например, значки приложений Microsoft Office теперь представляют собой абстрактные цветные пятна, которые лишь отдаленно напоминают их назначение.

Что касается Диспетчера задач, то его прежний значок в Windows 10 был простым и понятным: на светло-голубом фоне была изображена линейная диаграмма, символизирующая производительность процессора. Однако новый значок превращает его в нечто, больше напоминающее топографическую карту.

На экране моего компьютера с разрешением 1440p новый значок выглядит как пара волн или, возможно, подвесной мост. Он больше не соответствует сути Диспетчера задач, так как диаграммы производительности в приложении отображаются отдельно, а не накладываются друг на друга.

Старый значок, возможно, не был шедевром, но он был понятен и не вызывал раздражения. В то время как новый значок вызывает у меня ассоциации с оранжевым окрасом Powerpoint, словно указывая на потерю логики в дизайне.

Однако, есть один значок Диспетчера задач, который я считаю действительно удачным: оригинальный значок из эпохи Windows 2000 и XP. Он был простым, функциональным и напоминал монитор сердечного ритма для компьютера.

Раньше Windows была приятной для глаз. Сегодня же она пытается с вами общаться, но, к сожалению, демонстрирует лишь свои недостатки.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Полностью согласен с автором! Новый значок Диспетчера задач действительно потерял свою функциональность и ясность. Хотелось бы, чтобы Microsoft пересмотрела свой подход к дизайну, ведь визуальная составляющая тоже важна для пользователей.