Разработчик Arc Raiders внедрил систему "агрессивного подбора", чтобы объединять любителей PvP с повышенной жаждой сражений.

Разработчик Arc Raiders внедрил систему

Arc Raiders получил множество положительных отзывов за свою более спокойную атмосферу по сравнению с другими шутерами на выживание, и это не случайно. Даже система подбора игроков в игре настроена так, чтобы учитывать вашу агрессивность и подбирать партнёров с похожим стилем игры.

Этот факт был подтверждён в интервью, проведённом Games Beat с генеральным директором Embark, Патриком Сёдерлундом. Он объяснил, что игра не сосредоточена на перестрелках с другими игроками, хотя такая возможность есть. PvP в основном создаёт напряжение, и хотя игроки всегда могут представлять угрозу друг для друга, игра активно стремится объединить более миролюбивых игроков.

Хотя основа системы подбора игроков остаётся «навыковой», как отметил Сёдерлунд, часть, связанная с агрессивностью, также важна: «Мы внедрили систему, где подбор осуществляется на основе вашей склонности к PvP или PvE. Так что если вы предпочитаете PvE и у вас меньше конфликтов с игроками, вы будете чаще встречаться с такими же игроками. Конечно, это не точная наука.»

Неясно, какие именно метрики собираются и какое значение они имеют, но интересно, что абстрактное поведение учитывается в системе подбора игроков. Это может усложнить игру для более агрессивных игроков, стремящихся получить преимущество в самом начале. Насколько система адаптивна? Если я сыграю 20 матчей как чистый пацифист, могу ли я ожидать лобби, полное дружелюбных игроков?

Я сомневаюсь, что система настолько резко подстраивается, но это вопросы без чёткого ответа — и, возможно, лучше, чтобы его не было, чтобы избежать манипуляций с системой. Многие игры используют подбор, чтобы связывать токсичных игроков друг с другом, но если есть другие шутеры, учитывающие общие предпочтения в стиле игры, я о таких не слышал.

Предполагаю, что Arc Raiders удаётся отчасти потому, что при встрече с незнакомцем трудно понять его намерения. Если подбор на основе агрессивности будет работать слишком хорошо, возможно, он со временем разрушит то самое напряжение, о котором говорил Сёдерлунд, хотя это лишь мои догадки; время покажет, как это повлияет на игру и жанр в целом.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень интересная система подбора игроков! Радует, что наконец-то начали учитывать стиль игры каждого. Надеюсь, что это действительно сработает и мы сможем получать удовольствие от игры с подходящими партнёрами.

2. user

Мне нравится идея соединять более миролюбивых игроков вместе. Иногда хочется просто насладиться игрой без лишнего стресса от постоянных перестрелок. Надеюсь, это станет трендом в будущем.

3. user

Агрессивным игрокам теперь будет непросто. Интересно, как это повлияет на динамику в игре. Может, я смогу попробовать более спокойный стиль и посмотреть, как изменится мой геймплей.