Разработчик Hytale, вдохновленного Minecraft, создал с помощью его инструментов самодельную игру в жанре сайд-скроллер

Разработчик Hytale, вдохновленного Minecraft, создал с помощью его инструментов самодельную игру в жанре сайд-скроллер

Платформа Minecraft уже давно стала местом для создания модификаций, и не менее амбициозным проектом является Hytale. Эта самостоятельная игра, вдохновлённая Minecraft, должна выйти в ранний доступ 13 января. Её корни уходят к одному из самых крупных сетевых серверов Minecraft — Hypixel. Hytale стремится предоставить игрокам набор инструментов для создания собственных игр, и демонстрации возможностей этой игры впечатляют.

Так, основатель и генеральный директор Hypixel Studios Симон Коллинс-Лафламм недавно поделился коротким роликом пользовательской игры. Вопреки ожиданиям в жанре выживания от первого лица, это 2D платформер с впечатляющим оформлением уровней. Коллинс-Лафламм отметил, что игра была создана одним из дизайнеров уровней, а не программистом!

Трудно сказать, насколько интуитивно понятны будут эти инструменты для новичков в моддинге или редактировании уровней, но зная, на что способны моддеры, когда они сосредотачиваются на одном проекте, я уверен, что мы увидим немало оригинальных идей от игроков Hytale.

Система "творческих инструментов" была показана в недавнем видео команды Hytale, где демонстрировалось размещение объектов в мире. Это напоминает мне хорошую систему обустройства жилья в MMO, что прекрасно, если вы, как и я, предпочитаете подбирать ковры часами, а не создавать уникальные платформеры.

Фанаты всех направлений смогут найти что-то для себя, поскольку в игре будет доступен набор инструментов для создания машин. Возможности действительно впечатляют, и я с нетерпением жду, что игроки создадут после того, как игра, наконец, выйдет, несмотря на её долгий и сложный путь разработки.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень интересно, как Hytale будет развивать идею пользовательского контента. Если инструменты действительно такие мощные, как обещают, то мы можем ожидать невероятные проекты от сообщества. Надеюсь, что разработчики учтут все мелочи и сделают их доступными даже для новичков.