Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда на рынок выходит новая кооперативная инди-игра по весьма скромной цене. И ты, выполняя свой долг, делишься этой новостью в общем чате, объясняя, почему всем стоит потратить на неё небольшую сумму, ведь она точно станет игрой, в которую мы будем играть не раз.
Лично я часто оказываюсь инициатором таких обсуждений. Я уговаривал друзей примерить на себя роль адвокатов в сценических костюмах, бегать по башням волшебников в роли магических прислужников и сдерживать аномалии, такие как собака и арахис (если знаете, о чём я). Но одним из лучших предложений в нашем чате стала игра Peak, и не только потому, что это отличный кооперативный проект, но и из-за его исключительной стоимости.
"Мы шутили о том, сколько на самом деле стоит игра?" — говорит Ник Каман, соавтор Peak, в интервью для Game File. "Что значит пять долларов для игрока? Просто пять долларов. Но если шесть? Всё ещё пять. А четыре? Это тоже пять. Три доллара — это уже два, а два доллара — это почти бесплатно."
Меня уже уличали в таком подходе. Это точно отражает мою логику при покупке игры и её рекомендациях друзьям. Возможно, это способ оправдания, но он пока служит мне хорошо, так что я не собираюсь останавливаться.
"У нас есть такие уровни: например, двенадцать долларов — это десять, а вот тринадцать — уже пятнадцать," — продолжает Каман. "Мы выяснили, что восемь долларов — это всё ещё пять, и не превращаются в десять. Семь девяносто девять — это пять, верно? Семь долларов девяносто девять центов — это пять долларов, и это оптимальное снижение цены, которое мы могли найти."
Стоимость игры ниже восьми долларов, что делает её отличной покупкой. На самом деле, цена даже слишком низкая, учитывая сколько удовольствия мы с друзьями получили, карабкаясь по меняющимся картам. Один из моих любимых моментов, о котором я упоминал в обзоре Peak, был, когда мы играли в "Марко Поло" во время снежной бури, когда наша группа разделилась. И таких веселых ситуаций было множество. Восемь долларов — это идеальная цена для игры вроде Peak.

Отличная статья! Полностью согласен, что цена в 8 долларов за такую игру как Peak — это просто находка. Я тоже часто использую подобную логику при покупках игр. Главное, чтобы игра приносила удовольствие. Жаль, что многие упускают такие жемчужины из-за стереотипов о стоимости.
Я как раз искал что-то новое для вечерних посиделок с друзьями. Благодарю за рекомендацию, Peak точно попробую! Особенно понравились описания смешных ситуаций. Это всегда делает игру более запоминающейся. Надеюсь, у нас будет не меньше веселья!