С самого момента, как в марте 2024 года я сыграл 20-минутный демо-версию игры Blue Prince, она крепко засела у меня в голове. На мой взгляд, это лучшая игра года и одна из моих любимых головоломок. Поэтому, беседуя с разработчиком Dogubomb, Тондой Росом, я, естественно, захотел узнать, что будет дальше.
С учетом того, что так много игр превращаются в фильмы и сериалы, и поскольку Blue Prince полна историй и загадок (некоторые из которых до сих пор не разгаданы), я спросил Роса, не поступали ли предложения о создании фильма по игре. Может быть, мы когда-нибудь увидим фильм Blue Prince?
"Меня уже спрашивали об этом, и, к сожалению, я должен сказать фанатам, что пока это не входит в мои планы. Для меня Blue Prince — это единственная игра или произведение искусства в формате игры. И поэтому я не могу представить её в другом виде," — сказал Рос.
"Я сам режиссёр. И до того, как заняться разработкой игр, одной из моих мечт было снять полнометражный фильм. У меня много амбиций в этом направлении, но я считаю, что каждый мой проект должен быть полностью самостоятельным. И по той же причине я никогда не планирую делать продолжение Blue Prince," — добавил он. "Я думаю, что каждый мой проект в каком бы формате он ни был, будет в основном не связан."
Однако есть надежда для поклонников обширного мира Blue Prince — с его историями о нескольких странах, политическими соперничествами и войнами, а также родословной главного героя, уходящей в прошлое на поколения.
"Это не значит, что я не расскажу другую историю в другом жанре, которая будет происходить в большем мире, где разворачивается Blue Prince," — сказал он. "Это не будет связано напрямую с Blue Prince и, конечно, не будет носить это название."
Рос отметил, что понимает, почему многие разработчики выбирают создание продолжений, хотя он идет в другом направлении для своей следующей игры.
"Мне было бы очень легко сделать Blue Prince 2, учитывая, насколько успешна первая часть. Но для меня это ловушка, в которую многие попадают, потому что это безопаснее," — объяснил он. "Я полностью понимаю, что любая инди-студия, а возможно и крупные студии, больше обеспокоены вопросами устойчивости. И поэтому часто продолжение — это просто самый безопасный вариант."
Если Blue Prince 2 не в планах, что же дальше? Рос сообщил, что "вероятно, придумал ещё шесть действительно хороших идей" во время разработки Blue Prince, включая "многопользовательскую головоломку" и "идею в стиле метроидвании", хотя пока не решил, какую из них он воплотит в жизнь.
"У меня есть много вариантов," — сказал Рос. "И, конечно, пока нечего анонсировать, потому что я ещё не решил, какой из них выбрать. Но они совершенно разные по жанру."

Интересно, что Рос не хочет делать продолжение Blue Prince. Это смелый шаг, но, возможно, это позволит создать что-то совершенно новое и не менее захватывающее. Жду с нетерпением новостей о его будущих проектах!