Разработчик заявляет: Один из лучших игр 2025 года не получит продолжения – каждый мой проект будет уникальным и самостоятельным

Разработчик заявляет: Один из лучших игр 2025 года не получит продолжения – каждый мой проект будет уникальным и самостоятельным

С самого момента, как в марте 2024 года я сыграл 20-минутный демо-версию игры Blue Prince, она крепко засела у меня в голове. На мой взгляд, это лучшая игра года и одна из моих любимых головоломок. Поэтому, беседуя с разработчиком Dogubomb, Тондой Росом, я, естественно, захотел узнать, что будет дальше.

С учетом того, что так много игр превращаются в фильмы и сериалы, и поскольку Blue Prince полна историй и загадок (некоторые из которых до сих пор не разгаданы), я спросил Роса, не поступали ли предложения о создании фильма по игре. Может быть, мы когда-нибудь увидим фильм Blue Prince?

"Меня уже спрашивали об этом, и, к сожалению, я должен сказать фанатам, что пока это не входит в мои планы. Для меня Blue Prince — это единственная игра или произведение искусства в формате игры. И поэтому я не могу представить её в другом виде," — сказал Рос.

"Я сам режиссёр. И до того, как заняться разработкой игр, одной из моих мечт было снять полнометражный фильм. У меня много амбиций в этом направлении, но я считаю, что каждый мой проект должен быть полностью самостоятельным. И по той же причине я никогда не планирую делать продолжение Blue Prince," — добавил он. "Я думаю, что каждый мой проект в каком бы формате он ни был, будет в основном не связан."

Однако есть надежда для поклонников обширного мира Blue Prince — с его историями о нескольких странах, политическими соперничествами и войнами, а также родословной главного героя, уходящей в прошлое на поколения.

"Это не значит, что я не расскажу другую историю в другом жанре, которая будет происходить в большем мире, где разворачивается Blue Prince," — сказал он. "Это не будет связано напрямую с Blue Prince и, конечно, не будет носить это название."

Рос отметил, что понимает, почему многие разработчики выбирают создание продолжений, хотя он идет в другом направлении для своей следующей игры.

"Мне было бы очень легко сделать Blue Prince 2, учитывая, насколько успешна первая часть. Но для меня это ловушка, в которую многие попадают, потому что это безопаснее," — объяснил он. "Я полностью понимаю, что любая инди-студия, а возможно и крупные студии, больше обеспокоены вопросами устойчивости. И поэтому часто продолжение — это просто самый безопасный вариант."

Если Blue Prince 2 не в планах, что же дальше? Рос сообщил, что "вероятно, придумал ещё шесть действительно хороших идей" во время разработки Blue Prince, включая "многопользовательскую головоломку" и "идею в стиле метроидвании", хотя пока не решил, какую из них он воплотит в жизнь.

"У меня есть много вариантов," — сказал Рос. "И, конечно, пока нечего анонсировать, потому что я ещё не решил, какой из них выбрать. Но они совершенно разные по жанру."

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, что Рос не хочет делать продолжение Blue Prince. Это смелый шаг, но, возможно, это позволит создать что-то совершенно новое и не менее захватывающее. Жду с нетерпением новостей о его будущих проектах!