Недавнее испытание для сообщества в Arc Raiders напоминает событие в стиле Helldivers 2, цель которого — собрать игроков для открытия новой карты, ожидающей нас. Чтобы попасть в Стелла Монтис, сообществу необходимо принести множество ресурсов, чтобы расчистить туннели и проложить путь.
Это серьёзное испытание для всех участников, и команда Embark не могла предугадать, как на него отреагирует сообщество. Однако, как оказалось, игроки превзошли их ожидания: настолько, что разработчики были вынуждены повысить планку требований для открытия Стелла Монтис.
"Вы продвигаетесь в событиях по разблокировке гораздо быстрее, чем мы ожидали," — говорит менеджер сообщества Оссен в сообщении на официальном сервере Discord. "Мы не представляли, что все вы будете настолько альтруистичны ради Стелла Монтис, и жертвуете намного больше, чем мы могли представить. Мы хотим, чтобы это событие испытали рейдеры по всему миру, и поэтому поднимаем планку для разблокировки Стелла Монтис, ожидая, что вы снова нас удивите."
Это изменение не осталось незамеченным. Сегодня утром автор руководств PC Gamer, Рори Норрис, заметил, что прогресс снизился с 8% до всего 1%, отметив, насколько легкой казалась задача: "Вы можете пройти первое событие Arc Raiders всего за 45 кликов."
Действительно, это казалось слишком простым. Лично я подключился этим утром, чтобы проверить прогресс, и решил вложить кучу ресурсов, чтобы получить все доступные токены и освободить инвентарь, если честно — у меня был выбор: либо сюда, либо в мусорку.
Ресурсы, необходимые для разблокировки новой карты, не являются редкими или труднодоступными. Требуются простые материалы, такие как пластиковые детали, ткань и металлолом, которые Скрэпи регулярно находит для вас. У большинства игроков, вероятно, будет больше, чем они на самом деле нуждаются, так что меня не удивляет, что прогресс быстро растёт.
На момент написания статьи, полоса прогресса остановилась на отметке в 2%, но, вероятно, мы увидим значительный прогресс в выходные, когда больше рейдеров смогут подключиться и внести вклад в дело Стелла Монтис, превратив это в проект всего сообщества.
Я всё ещё не уверен, что это станет сложной задачей, но надеюсь, что это изменение сложности приблизит событие к уровню, который соответствует истории открытия туннелей к Стелла Монтис — иначе это было бы немного разочаровывающе для меня. Очистка опасных заброшенных туннелей не должна быть слишком простой.

Интересно, насколько сложнее будет это событие после повышения планки. Надеюсь, что это добавит больше азарта и вызова сообществу. Очистка туннелей должна быть настоящим испытанием, так что жду с нетерпением!
Я думаю, что это хорошая идея — сделать событие более сложным. Но, если честно, мне нравится идея, что мы все можем вносить вклад и видеть, как прогресс растёт. Это действительно объединяет сообщество!
Возможно, разработчики не ожидали такой активности от игроков, но это говорит о том, насколько сообщество готово помочь друг другу. Будет интересно посмотреть, как быстро мы достигнем конечной цели после этих изменений.