Иногда я не завидую разработчикам игр, особенно когда думаю о том море предположений, которое они вынуждены выслушивать от игроков. Вопросы вроде: «Почему они не добавили систему краж и преступлений?» или «Почему они просто не сделают это, ведь это так просто?». А еще чаще всего звучит: «Эти разработчики такие ленивые». Как критик, я могу разгромить конечный продукт, но я никогда не сомневаюсь, что эти люди усердно работали, даже если результат оставляет желать лучшего.
Такое же недовольство проявляется в ответах на недавнее масштабное интервью Austin Wood из GamesRadar, которое стоит прочитать. В нем собраны мнения десятков разработчиков из индустрии, которые стремятся разрушить мифы о процессе создания игр.
Оба представителя студий Arrowhead и Palworld—CCO Йохан Пилестедт и менеджер по изданиям Джон Бакли—высказали свое мнение. Эти две студии неожиданно добились огромного успеха, и их взгляды на данную тему во многом схожи.
«Люди чаще всего заблуждаются, думая, что создание игр похоже на съёмки фильмов»,—объясняет Пилестедт. «В кино ты просто приглашешь актера и говоришь ему, что говорить. Но игры создаются с нуля, как актер, которого нужно собрать по частям».
Игроки, добавляет Пилестедт, часто говорят: «Разве они не могут добавить это или сделать то», но «чаще всего решения, которые вы принимаете, особенно в больших играх, имеют массу последствий. Кажется, что это легко, но на самом деле это сложно, или наоборот. Это непонятно, если вы не работали в игровой индустрии».
Бакли соглашается с этим, хотя и отмечает текущую ситуацию с играми-сервисами. «Кажется, что игроки так привыкли к постоянному обновлению контента, что теперь они ожидают этого от каждой игры».
Иногда это действительно так, и хотя я сам иногда жалуюсь на циклы выпуска контента, я стараюсь понимать, что эти проблемы чаще всего возникают из-за внешних факторов, а не из-за лени разработчиков.
Бакли добавляет: «Создание нового острова в Palworld занимает полгода. Это шесть месяцев работы. Когда он выходит, все очень рады, но до этого момента приходится слышать много недовольных комментариев. Вы пытаетесь объяснить, и некоторые игроки понимают и ценят этот диалог, но большинство, к сожалению, нет».
Интересная статья! Действительно, многие игроки не понимают, насколько сложный процесс создания игр. Думаю, нам всем стоит быть терпимее и больше ценить труд разработчиков. Надеюсь, таких статей будет больше, чтобы просвещать людей.
Спасибо за статью! Я работаю в IT и понимаю, что иногда даже самое простое изменение может повлечь за собой массу проблем. Игрокам стоит быть более понимающими и терпимыми. Ведь разработка игр — это искусство, требующее времени и усилий.
Отличное объяснение от разработчиков! Я всегда знал, что создание игр — это не просто дело. Надеюсь, больше людей поймёт, что за каждой игрой стоит огромный труд. С нетерпением жду новых обновлений и готов ждать столько, сколько нужно!