Разработчики игр неожиданно увлеклись яйцами: сейчас можно бесплатно сыграть в две игры с овальными героями

Разработчики игр неожиданно увлеклись яйцами: сейчас можно бесплатно сыграть в две игры с овальными героями

Яйца! Это новая игровая тенденция. Забудьте о roguelikes, друзьях-слопах или слоплайках, яйца сейчас на пике популярности в виртуальном мире, как когда-то тамагочи.

Насколько это популярно, спросите вы? В течение одной недели запускаются три игры, посвященные яйцам. Это немного в масштабах Steam, но, на мой взгляд, это всё же яичная экстраваганза.

Две из этих игр настолько похожи, что их можно было бы считать творениями одной компании. Другая же выглядит так, будто она возникла из кошмарных фантазий.

Первая игра - Egg (с подзаголовком 'Почему бы не быть яйцом?') от создателя VVVVVV и Super Hexagon Терри Кавана. Доступная на Itch, эта игра представляет собой лоу-фай 3D головоломку, где вам нужно провести коробку с яйцами по крутым зеленым утесам в поисках уютного гнезда.

Яйца передвигаются по ландшафту прыжками. Чем дольше вы держите пробел, тем дальше прыгнет выбранное яйцо. Если яйцо падает с платформы, оно разбивается и возрождается на ближайшем контрольном пункте.

Egg длится около часа и является бесплатной. Игра глупая, но удивительно увлекательная. Если же вы хотите чего-то более сложного, стоит подождать Egging On.

Разработанная Egobounds, Egging On также посвящена проведению яйца через опасные пути. Однако это более сложная игра, где вы должны покинуть разрушенный курятник и прокатиться через множество детализированных локаций, стараясь сохранить оболочку целой.

Среди локаций - ферма и неоновый бар, где вам встретятся препятствия, такие как импровизированные батуты и вращающиеся зубчатые колеса. Egging On выходит 6 ноября, в четверг.

И, наконец, есть Evil Egg. В отличие от других игр, здесь яйца не являются основным элементом. Они скорее дополнение, как в салате. Evil Egg предлагает вам роль гриба, который должен спасти мир, полный зеленых человечков, что большая ответственность для только что появившегося существа.

Evil Egg напоминает демейк игры The Binding of Isaac, где вы перемещаетесь по экрану и сражаетесь с монстрами. Визуально игра напоминает вспышки цветов и формы, движущиеся под звуки ретро-игр.

Хотя я не фанат аркад, Evil Egg сразу захватила мое внимание. Она доступна бесплатно, как и Egg. Уф, я справился без единого каламбура про яйца. Это было не слишком сложно, правда?

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересная статья, я даже не догадывался, что существует столько игр, связанных с яйцами! Особенно заинтриговала игра Egging On. Хотелось бы узнать больше о том, как разработчики придумывают такие необычные концепции для игр.