Редко можно порекомендовать такой достойный игровой ПК высокого класса за менее чем $2,000, как этот RTX 5070 Ti iBuyPower Y40 Pro.

Редко можно порекомендовать такой достойный игровой ПК высокого класса за менее чем $2,000, как этот RTX 5070 Ti iBuyPower Y40 Pro.

Ранее я уже упоминал о iBuyPower Y40 Pro, однако тогда речь шла о конфигурации с видеокартой предыдущего поколения. Этот ПК легко рекомендовать, когда цена оправдана, потому что, как отметил наш эксперт, iBuyPower умеет собирать достойные ПК: хорошее управление кабелями, вертикальное крепление GPU, отличное шасси и многое другое.

Теперь же у нас те же превосходные основы, дополненные более мощным «железом». Это касается не только Nvidia RTX 5070 Ti, но и AMD Ryzen 7 7800X3D.

Чип X3D хоть и принадлежит предыдущему поколению, но был лучшим для игр в свое время и немного отстает только сейчас. Честно говоря, такой чип X3D будет лучше любого не-X3D для гейминга.

В сочетании с RTX 5070 Ti, одной из лучших видеокарт этого поколения, этот игровой ПК будет более чем достаточным для большинства игроков. Мы называем эту карту "лучшей в среднем сегменте", так как существуют более мощные, но также и более дорогие варианты. Однако RTX 5070 Ti сама по себе считается высококлассной картой, особенно с активированным генератором кадров: разрешение 1440p и ультранастройки — не проблема.

Остальные компоненты Y40 Pro также соответствуют уровню высококлассного гейминга. 2 ТБ хранилища идеально подходят, учитывая постоянно растущие размеры игр, а 32 ГБ DDR5 RAM стали стандартом для игр, где 16 ГБ остаются лишь в бюджетных сборках, а 64 ГБ — для тех, кто занимается более тяжелыми задачами.

Хотя эта память работает на частоте 5,200 MT/s, если хотите получить максимум от 7800X3D, стоит подумать об апгрейде до набора с частотой 6,000+ MT/s в будущем.

Тем не менее, это очень солидная сборка высокого класса по цене менее $2,000. Именно на такой ПК я бы обратил внимание в этом ценовом сегменте, если бы искал новый компьютер.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Отличная статья! Я как раз подумывал о покупке нового ПК, и такой обзор очень помог. Интересно, насколько именно повысится производительность, если заменить RAM на более быструю? Будет ли заметная разница или это больше влияет на производительность в других приложениях?