Рэнди Питчфорд считает, что фильм "Borderlands" был бы намного хуже, если бы он его режиссировал: "Было бы гораздо хуже"

Рэнди Питчфорд считает, что фильм

Всегда помню выражение «могло быть и хуже», когда сталкиваюсь с жизненными испытаниями. В любой ситуации всегда есть потенциал для ухудшения. Это как раз тот случай с недавним фильмом по мотивам Borderlands. Да, он был ужасен, но глава Gearbox Рэнди Питчфорд уверил в интервью The Gamer, что могло быть и хуже.

«Если бы я снял этот фильм, он был бы куда хуже», — заявил Питчфорд на Gamescom. «Я не режиссер. Элай Рот — отличный кинематографист. Обещаю, если бы я режиссировал, это был бы полный провал».

Но вот в чем дело, Рэнди: это был провал. Без обид к Элаю Роту, но фильм Borderlands получил 10% на Rotten Tomatoes, что даже немного лучше 7%, которые он имел в начале.

Фильм также оказался кассовым провалом, заработав всего $31 миллион, едва покрыв расходы на маркетинг и дистрибуцию, и значительно меньше, чем фильм Doom 2005 года.

Ты тайно снял фильм Borderlands, Рэнди? Потому что это кажется катастрофой.

Питчфорд сравнил фильм Borderlands с The Beatles, заявив, что, хотя он большой фанат группы, некоторые их работы «невыносимы». Должны ли были Ринго, Пол, Джордж и Джон перестать творить после «All You Need Is Love»? Питчфорд бы не согласился.

«Это не тот настрой», — сказал он. «Продолжайте творить. Я рад, что вы попробовали. Да, дерзайте. Пожалуйста, снимайте больше.

Моё отношение: если есть великие создатели, художники, развлекательщики, которые хотят выразиться через Borderlands, и они могут это сделать, я хочу это поддержать. Мы не всегда успешны, но должны продолжать стараться».

Я уважаю этот подход. Творчество всегда связано с риском, и без риска далеко не уйдешь. Но, возможно, проблема фильма Borderlands в том, что он не рисковал: фильм состоит из клише, как заметил Джош, это как домашнее задание по творческому письму, сделанное наспех.

Мог ли фильм Borderlands быть хуже? Конечно! Но это не значит, что мы готовы считать его чем-то иным, кроме как провалом. Думаю, фильм мог бы быть лучше, если бы Рэнди его снял — хотя бы потому, что он мог быть плохим, но интересным. Возможно, ему дадут шанс в следующий раз.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересная статья, но я думаю, что фильм Borderlands мог бы быть лучше, если бы сценаристы более внимательно подошли к сюжету. Слишком много клише, и это явно не то, чего ожидаешь от такого франшизы. Надеюсь, следующий фильм будет более оригинальным и захватывающим.