ReStory: Симулятор мастерской, где вы сможете воплотить мечту об электронике, не рискуя собственными вещами.

ReStory: Симулятор мастерской, где вы сможете воплотить мечту об электронике, не рискуя собственными вещами.

Несмотря на мою любовь к «покопаться» в вещах, разбирать электронику — это мой самый страшный сон. Стоит мне только начать, как все маленькие винтики исчезнут, и всё окажется в ещё худшем состоянии, чем было. К счастью, благодаря анонсу симулятора магазина ReStory на выставке Wholesome Snack, мне больше не нужно беспокоиться о починке собственных вещей — теперь я могу взять на себя ответственность за ремонт чужих.

В премьерном трейлере ReStory мы впервые видим, каково это — управлять ремонтной мастерской в Токио начала 2000-х. Каждый день к вам будут приходить клиенты, которым нужны ваши навыки по восстановлению их старой электроники. Ваша задача — разобрать устройство, очистить его, диагностировать проблему и затем починить, прежде чем вернуть его владельцу.

Эти ремонты выглядят действительно детализированными. Это не просто смахнуть пыль после того, как выкрутили винты; вам придётся добраться до каждого уголка и щели. По нескольким примерам в трейлере, каждая починка выглядит как сложная головоломка. Вам нужно будет собрать множество отдельных деталей, вращая устройство, очищая его и просматривая коробку с электронным хламом в поисках недостающих частей.

В ReStory вы будете чинить всё — от Atari до Tamagotchi, а также старые мобильные телефоны и крупные игровые консоли. Трейлер не раскрывает всего, но похоже, что разнообразия будет достаточно для поддержания интереса. Более того, разбирая и ремонтируя вещи, вы можете найти несколько секретов, которые помогут вашим клиентам. Оказывается, среди электроники легко что-то потерять. Согласно трейлеру, эти находки могут даже «изменить чью-то жизнь».

Ведь дело не только в починке сломанного. Чем больше времени вы проводите с клиентами, тем больше узнаёте о них. Их жизненные истории, привязанность к устройству, которое они хотят починить, — всё это раскрывается в процессе работы. Это одна из главных привлекательных сторон симуляторов такого рода для меня, так как персонажи помогают глубже погрузиться в игру.

На данный момент у нас есть только окно релиза на 2026 год для ReStory, так что мир ремонтов может быть ещё далёк. В это время я бы не советовал пытаться чинить старые портативные консоли. Лучше подождать, когда можно будет потренироваться виртуально, прежде чем разбирать старенький PSP.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересная статья! Ремонт электроники всегда казался мне сложным процессом, но идея виртуального тренажёра для этого звучит заманчиво. Как думаете, стоит ли ожидать ещё больше подобных симуляторов в будущем? Это могло бы стать отличным способом обучения.

2. user

Не могу дождаться выхода ReStory! Обожаю старые игровые консоли и всегда боялся сам их чинить. Надеюсь, игра даст возможность узнать больше о моих любимых устройствах. Идея находок, которые могут изменить жизнь, звучит интригующе!