Несмотря на мою любовь к «покопаться» в вещах, разбирать электронику — это мой самый страшный сон. Стоит мне только начать, как все маленькие винтики исчезнут, и всё окажется в ещё худшем состоянии, чем было. К счастью, благодаря анонсу симулятора магазина ReStory на выставке Wholesome Snack, мне больше не нужно беспокоиться о починке собственных вещей — теперь я могу взять на себя ответственность за ремонт чужих.
В премьерном трейлере ReStory мы впервые видим, каково это — управлять ремонтной мастерской в Токио начала 2000-х. Каждый день к вам будут приходить клиенты, которым нужны ваши навыки по восстановлению их старой электроники. Ваша задача — разобрать устройство, очистить его, диагностировать проблему и затем починить, прежде чем вернуть его владельцу.
Эти ремонты выглядят действительно детализированными. Это не просто смахнуть пыль после того, как выкрутили винты; вам придётся добраться до каждого уголка и щели. По нескольким примерам в трейлере, каждая починка выглядит как сложная головоломка. Вам нужно будет собрать множество отдельных деталей, вращая устройство, очищая его и просматривая коробку с электронным хламом в поисках недостающих частей.
В ReStory вы будете чинить всё — от Atari до Tamagotchi, а также старые мобильные телефоны и крупные игровые консоли. Трейлер не раскрывает всего, но похоже, что разнообразия будет достаточно для поддержания интереса. Более того, разбирая и ремонтируя вещи, вы можете найти несколько секретов, которые помогут вашим клиентам. Оказывается, среди электроники легко что-то потерять. Согласно трейлеру, эти находки могут даже «изменить чью-то жизнь».
Ведь дело не только в починке сломанного. Чем больше времени вы проводите с клиентами, тем больше узнаёте о них. Их жизненные истории, привязанность к устройству, которое они хотят починить, — всё это раскрывается в процессе работы. Это одна из главных привлекательных сторон симуляторов такого рода для меня, так как персонажи помогают глубже погрузиться в игру.
На данный момент у нас есть только окно релиза на 2026 год для ReStory, так что мир ремонтов может быть ещё далёк. В это время я бы не советовал пытаться чинить старые портативные консоли. Лучше подождать, когда можно будет потренироваться виртуально, прежде чем разбирать старенький PSP.

Интересная статья! Ремонт электроники всегда казался мне сложным процессом, но идея виртуального тренажёра для этого звучит заманчиво. Как думаете, стоит ли ожидать ещё больше подобных симуляторов в будущем? Это могло бы стать отличным способом обучения.
Не могу дождаться выхода ReStory! Обожаю старые игровые консоли и всегда боялся сам их чинить. Надеюсь, игра даст возможность узнать больше о моих любимых устройствах. Идея находок, которые могут изменить жизнь, звучит интригующе!