Режиссер Fate of the Old Republic гарантирует выпуск до 2030 года, несмотря на недавнее основание студии: 'Я тоже не молодею'

Режиссер Fate of the Old Republic гарантирует выпуск до 2030 года, несмотря на недавнее основание студии: 'Я тоже не молодею'

Сообщается, что сооснователь Arcanaut Studios Кейси Хадсон заявил в Twitter, что игра Fate of the Old Republic будет выпущена в течение следующих пяти лет. Это, вероятно, является ответом на заявление журналиста Bloomberg Джейсона Шрайера, что запуск FotOR в 2030 году кажется "оптимистичным" прогнозом.

"Вчерашним самым большим сюрпризом стала игра Star Wars: Fate of the Old Republic под руководством Кейси Хадсона, который также руководил разработкой KotOR и Anthem," — написал Шрайер на Bluesky 12 декабря. "Это отличная новость для многих, но Lucasfilm сообщает, что студия была основана в этом году, а значит, 2030 год — это *оптимистичный* прогноз. Может, игра выйдет на PlayStation 7."

Позже в тот же день Хадсон ответил в Twitter, что, по его мнению, игра будет завершена в течение четырёх с половиной лет. "Не переживайте из-за слухов о 'не раньше 2030 года'," — заверил Хадсон. "Игра выйдет раньше. Я не становлюсь моложе!"

Для игроков это звучит обнадеживающе, но для крупного проекта уровня triple-A (или даже double-A) это серьёзный вызов. Раньше игры создавались быстрее, но из-за объёма работы, художественных ресурсов и других компонентов, необходимых для соответствия современным графическим стандартам, бюджеты и сроки разработки значительно увеличились. Поскольку Arcanaut недавно была основана, вероятно, она всё ещё набирает персонал для проекта, который, предположительно, находится на этапе пред-производства.

Предыдущая студия Хадсона, Humanoid Origin, закрылась в ноябре 2024 года, а его профиль в LinkedIn показывает, что он стал основателем и генеральным директором Arcanaut в июле 2025 года. Однако возможно, что концепция и предварительная разработка FotOR начались до официального основания студии.

Даже при самом благоприятном сценарии, и учитывая, что сообщения в Twitter не являются юридическими обязательствами, Хадсон сделал смелое обещание выпустить ожидаемую игру в сжатые сроки — надеюсь, у него это получится. Для получения дополнительной информации о FotOR мы собрали всё, что известно о Fate of the Old Republic.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

С нетерпением жду выхода этой игры! Старые игры KotOR мне очень нравились, и я надеюсь, что Fate of the Old Republic будет не хуже. Надеюсь, Кейси Хадсон сможет уложиться в сроки и оправдать ожидания фанатов.

2. user

Очень интересно, как быстро Arcanaut сможет выпустить игру такого масштаба. Обычно такие проекты занимают гораздо больше времени. Надеюсь, они не будут спешить в ущерб качеству. Удачи команде!