Режиссер фильма "Обитель зла" обещает сохранить всё из игр: "Я не стану использовать Леона в своей истории"

Режиссер фильма

Зак Крэггер на волне успеха. Сценарист и режиссёр фильмов ужасов «Варвар» 2022 года и «Оружие» этого года уже имеет два успешных проекта в своем арсенале и сейчас находится на стадии подготовки к следующему: фильму по вселенной Resident Evil, который планируется к выходу в 2026 году.

Это отличная новость для фанатов Resident Evil, которые могут быть насторожены очередной новой экранизацией — франшиза уже пережила перезапуск четыре года назад с фильмом «Обитель зла: Добро пожаловать в Раккун-Сити». Однако успешный опыт Крэггера, пусть и основанный на небольшом количестве полнометражных фильмов, вселяет оптимизм.

Для тех, кто интересуется, на какой игре и персонажах будет основан новый фильм, ответ таков: ни на одной из них.

В интервью Entertainment Weekly Крэггер подтвердил, что хотя фильм 2026 года будет происходить во вселенной Resident Evil, это будет полностью оригинальная история, не основанная на конкретной игре. Крэггер также избегает использования главных персонажей, таких как Леон С. Кеннеди.

«Я не собираюсь заимствовать Леона и помещать его в оригинальную историю. Я думаю, это было бы самонадеянно», — сказал Крэггер. «Но я уважаю игры настолько, что собираюсь рассказать историю в каноне Resident Evil, сохранив всё, что им дорого в играх, понимаете, о чём я?»

Когда используют персонажей, которые уже известны, как, например, Мастер Чиф в сериале по игре Halo, всегда есть риск разочаровать фанатов, которые ожидают определённых действий от персонажа. Более безопасный и креативный подход — создать оригинальных персонажей и поместить их в знакомый мир, как это сделано в сериале по Fallout.

Фильмы «Варвар» и «Оружие» впечатляют не только своей пугающей атмосферой, но и интригующими сюжетами. Подача истории через призму разных персонажей и нелинейное повествование создают захватывающую загадку. Время от времени зритель получает информацию раньше героев и с ужасом ожидает развития событий.

Интересно, будет ли Крэггер использовать подобные методы в своём фильме по Resident Evil.

«Я думаю, когда вы увидите фильм, вы поймёте, как я могу быть одержим оригинальными идеями и при этом создать фильм на основе известной франшизы», — сказал Крэггер. «Я понимаю, что сейчас это может звучать непонятно, но надеюсь, позже всё станет ясно».

Премьера фильма Крэггера по Resident Evil запланирована на 18 сентября 2026 года. В актёрский состав входят Остин Абрамс, сыгравший роль Джеймса в «Оружии», и Пол Уолтер Хаузер, известный по ролям в фильмах «Голый пистолет» и «Фантастическая четверка: Первые шаги».

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как Зак Крэггер справится с такой сложной вселенной, как Resident Evil. Надеюсь, что оригинальная история сможет достойно дополнить франшизу, сохранив при этом дух игр. Жду с нетерпением!

2. user

Мне нравится идея, что фильм будет оригинальным, а не просто адаптацией игры. Это даст больше свободы для творчества и, возможно, откроет новые грани вселенной Resident Evil. Уверен, что Крэггер справится!

3. user

После «Варвара» и «Оружия» я полностью доверяю Крэггеру. Его способность создавать напряжение и интригу впечатляет. Надеюсь, что новый фильм будет таким же захватывающим и пугающим. Уже не могу дождаться премьеры!