Гийом Дусс, режиссер анимационного сериала Netflix "Splinter Cell: Deathwatch", не может рассказать ничего о ремейке игры от Ubisoft.
Извините, друзья, но я пытался.
"Я хотел бы что-то сказать, и иметь доступ к такой информации," — смеясь, ответил Дусс, когда мы обсудили "Splinter Cell: Deathwatch" и я попытался узнать хоть что-то о предстоящем ремейке.
"Определенно была связь с командой, работающей или работавшей над Splinter Cell, и я знаю, что обсуждения были," — добавил он. "Но что касается деталей, к сожалению, я не могу ничего сказать."
Это оставляет поклонников, которые ждут новую игру более десяти лет, без информации, кроме того, что известно с 2021 года: ремейк Splinter Cell в разработке, но когда он выйдет — кто знает?
До режиссуры "Splinter Cell: Deathwatch" для Netflix, в котором старший Сэм Фишер выходит из отставки, чтобы помочь молодому агенту, Дусс уже был давним фанатом Splinter Cell. "Я играл в игры, когда был младше, в первую трилогию, когда мне было около 11-13 лет," — сказал он.
"Стелс-экшены были моим любимым жанром тогда," — отметил Дусс. "Splinter Cell, Hitman, Metal Gear — все это. Я всегда считал их очень кинематографичными играми, потому что ты мог двигаться в своем темпе и разрабатывать стратегию."
И, как и многие другие, Дусс жаждет новой игры Splinter Cell.
"Это определенно франшиза, которую я хотел бы видеть в формате игры," — признался он. "Мне повезло, что я смог вернуть Сэма, и надеюсь, что этот сериал поможет также возродить игры."
Я спросил у Дусса, предпочел бы он ремейк первой игры Splinter Cell или что-то совершенно новое, например, игру с более старым Сэмом Фишером, как в "Splinter Cell: Deathwatch".
"Как игрок, я думаю, было бы интересно заново открыть первую игру как полноценный ремейк, а не просто улучшение разрешения, потому что она была для меня очень запоминающейся," — сказал он.
"Надеюсь, что сериал [на Netflix] вдохновит Ubisoft, если они увидят в нем что-то, что можно развивать... это было бы захватывающе. Думаю, это также для фанатов решать, понравится ли им такая версия. Но я не знаю, как этот сериал перевести в игру. Было бы интересно узнать."
"Splinter Cell: Deathwatch" уже доступен для просмотра на Netflix.

Очень жду ремейк Splinter Cell! Надеюсь, Ubisoft учтут все современные технологии и сделают что-то по-настоящему инновационное. А пока посмотрю "Deathwatch", чтобы снова окунуться в мир Сэма Фишера.
Надеюсь, новый сериал вдохновит разработчиков на создание новой игры. Splinter Cell — это не просто игра, это целая эпоха в жизни многих геймеров. Хотелось бы увидеть что-то новое, но с сохранением духа оригинала.
Интересно, как много элементов из "Deathwatch" могут быть использованы в будущем ремейке. Если сериал окажется успешным, возможно, он станет катализатором для возрождения всей франшизы. Ждем с нетерпением!