Resident Evil Requiem: Новая глава в мире ужасов
В течение последних месяцев мы получаем информацию о Resident Evil Requiem, начиная с теорий фанатов, сосредоточенных на Леоне, и заканчивая захватывающими игровыми сеансами. Недавно на TGS прошел показ нового трейлера, который дал более глубокий взгляд на нашу новую героиню, Грейс Ашкрофт.
Этот трейлер, как и все предыдущие материалы, обещает быть пугающим. Грейс и Алисса исследуют очередное поместье Спенсера, сталкиваясь с нечестивыми существами и зловещими персонажами в плаще. Всё это вызывает у меня чувство тревожного восторга, представляя, как это отразится на моей психике.
Однако, несмотря на очевидную пугающую атмосферу, команда разработчиков, похоже, не всегда замечает это. "Мы создали столько игр, что сами уже не можем судить об их ужасе, пока кто-то другой не сыграет," — говорит режиссер Коши Накаши. "Мы даже немного волновались перед показом игры на SGF и Gamescom, будет ли она страшной. Мы просто добавляем новые элементы, иногда заходя слишком далеко."
Лично я думал, что привык к ужасам после стольких лет игр, но моя уверенность улетучилась, когда я сыграл в Requiem на Gamescom. Хотя я был уставшим после недели с минимальным количеством сна, демонстрация игры оказалась пугающей и захватывающей.
Во время паники я даже не заметил бутылки, которые можно было использовать для отвлечения 8-футового монстра. Это сбило с толку как меня, так и разработчиков, следивших за игрой. Всё это говорит о том, что Resident Evil Requiem действительно страшный, и Capcom не стоит об этом беспокоиться.
Несмотря на возможные риски для моего сердца, я рад, что Requiem делает акцент на выживание, а не на экшен. Это не только потому, что Накаши делает действительно пугающие игры, но и потому, что такая смена направления нужна серии после Resident Evil Village.
Накаши объясняет: "Игры Resident Evil можно классифицировать по шкале от Resident Evil 2 до Resident Evil 4. Resident Evil 7 возвращался к корням выживания, а Resident Evil Village добавил больше экшена. Если продолжать в этом направлении, можно оказаться в ситуации, когда приходится добавлять всё больше экшена, как это было в Resident Evil 5 и 6, что отдалило серию от ужасов."
"Я не хотел повторять это с девятой частью игры. Мы хотели вернуться к стилю Resident Evil 2 — это почти как обновление этого стиля."

Интересно, как новая игра будет сочетать элементы выживания и ужаса. Надеюсь, они не уйдут в сторону экшена, как в некоторых предыдущих частях. Трейлер обещает хороший баланс.
Обожаю, когда в играх возвращаются к корням жанра. В Requiem, кажется, будет именно то, чего не хватало после Village. Жду с нетерпением выхода!
Играть в 9 утра после недели без сна — это подвиг! Но согласен, кажется, Requiem действительно будет страшной игрой. Интересно, каков будет финальный результат.