ROG Strix G16 с RTX 5070 Ti продается по цене ниже, чем некоторые игровые ноутбуки с RTX 5070 на распродажах ко Дню труда

ROG Strix G16 с RTX 5070 Ti продается по цене ниже, чем некоторые игровые ноутбуки с RTX 5070 на распродажах ко Дню труда

Скоро наступит День труда, и в крупнейших магазинах ПК для игр уже начинаются распродажи. Почему всегда появляются скидки в национальные праздники? Видимо, праздные руки склонны к покупкам. Я не против, особенно когда нахожу такие выгодные предложения, как это.

• Asus ROG Strix G16 | RTX 5070 Ti | Ryzen 9 8940HX | 1600 долларов в Best Buy

Это не безымянное устройство от сомнительного продавца — только лучшее для Дня труда. Речь идет о машине ROG Strix из Best Buy, с фирменной RGB-подсветкой по передней части устройства. Важный пункт для любой покупки.

Под капотом скрывается мощный Ryzen 9 8940HX и RTX 5070 Ti Mobile. Первый — это мощный мобильный чип от AMD с 16 ядрами и 32 потоками на архитектуре Zen 4, что всего на одно поколение отстает от самых новых чипов и все еще достаточно быстр для игр. Второй — из последнего поколения GPU от Nvidia, Blackwell, и работает до 140 Вт в корпусе G16.

RTX 5070 Ti оснащается 12 ГБ VRAM, что на 4 ГБ больше, чем у RTX 5070 Mobile. Это важно для игровой производительности, особенно на высоких разрешениях. Однако G16 ограничен экраном 1900 x 1200. Он имеет частоту 165 Гц, и вы сможете воспользоваться этой скоростью в нужных играх или с правильными настройками (DLSS, Frame Gen) с RTX 5070 Ti.

Мы тестировали один из ноутбуков Asus ROG Strix G16 в последних месяцах, но не эту модель. Это модель ROG Strix G16 G614PR, которая отличается от G615, который мы тестировали.

У G614 световая полоса не охватывает весь корпус, как у G615, да и нижняя панель не снимается без инструментов. Это немного жаль, так как это забавная функция, которую я тестировал ранее на этой неделе, но вам придется потратить $2400, чтобы получить даже RTX 5070 G615 в Best Buy, и мне не так важна панель без инструментов.

G614 предлагает почти непревзойденное соотношение цены и качества для своих компонентов. Почти, потому что MSI Vector 16 HX, о котором мы писали ранее, все еще на $25 дешевле. Хотя для экономии вам придется выбрать Intel Core Ultra 7 255HX вместо AMD. Я бы все равно выбрал G16.

Еще несколько важных деталей: здесь 1 ТБ SSD, что неплохо, но и не идеально; экран не поддерживает HDR при 300 нитах, но это IPS; 16 ГБ 5600 MT/s DDR5, которые можно заменить в будущем; и два порта USB4 Type-C.

Звучит хорошо? Это предложение можно найти в Best Buy, где распродажи ко Дню труда начались заранее. Newegg также запустил распродажу, но пока не предлагает игрового ноутбука, способного превзойти этот.

Asus ROG Strix G16 | RTX 5070 Ti | $1600 в Best Buy (экономия $300)

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Совершенно согласен с обзором! RTX 5070 Ti в таком ноутбуке за такие деньги – просто находка. Особенно радует, что есть возможность апгрейда оперативной памяти. Думаю, это отличный выбор для геймеров.

2. user

Жаль, что экран не поддерживает HDR, но для этой ценовой категории это простительно. Главное, что частота обновления 165 Гц, это большой плюс для динамичных игр.

3. user

Интересное предложение, но я все же склоняюсь к MSI Vector 16 HX. Хотя разница в 25 долларов незначительна, мне бы хотелось попробовать Intel. Но в любом случае, Asus – отличный вариант!