Руководитель World of Warcraft: "Выход на консоли не усложнит Midnight — нам нечего скрывать"

Руководитель World of Warcraft:

Следующее дополнение к World of Warcraft внесёт значительные изменения, которые упростят освоение и игру за все классы. Blizzard неоднократно заявляла, что стремится сделать игру более доступной, но некоторые игроки полагают, что это делается для того, чтобы MMO можно было играть на консоли с контроллером.

Эти теории стали ещё более популярными на фоне недавней тенденции появления игр Xbox на PlayStation 5 и сообщения Windows Central о том, что следующая консоль Microsoft позволит запускать Windows в любое время, наподобие Linux на Steam Deck. Слухи о появлении WoW на консолях возникали и раньше, но они никогда не совпадали так чётко с тем, что происходит в индустрии.

Согласно словам директора WoW Иона Хаззикостаса в недавнем выпуске подкаста Unshackled Fury, можно прекратить спекуляции: MMO не появится на консолях. "Чтобы быть полностью честным, у нас нет причин скрывать это," сказал он. "Если бы мы активно работали над переносом WoW на консоли или другие платформы, мы бы сказали: 'Мы активно работаем над этим, знаем, что нам предстоит много работы, но это то, чего мы хотим добиться.'"

"Наше внимание по-прежнему сосредоточено на опыте игры для ПК," добавил он, повторяя, что изменения в Midnight касаются "общей доступности."

Технически это не исключает поддержки геймпадов в будущем. На данный момент моды — единственный способ играть в WoW с контроллером, но я не удивлюсь, если Blizzard официально добавит эту функцию в игру. Она уже активно работает над заменой популярных боевых модов, чтобы игрокам не приходилось использовать сторонние инструменты.

Если это произойдёт, я могу представить, как Microsoft будет рекламировать, что WoW наконец-то можно играть на Xbox, но с оговоркой, что для этого нужно запускать её на Windows. Отсутствие необходимости в клавиатуре и мыши может снять некоторые барьеры для тех, кто ещё не пробовал игру. Я думаю, это максимально приближено к консольной версии WoW, по крайней мере, на данный момент.

Комментарии Хаззикостаса, вероятно, не успокоят всех игроков WoW, недовольных крупными изменениями в Midnight. Многие опытные игроки обеспокоены тем, что некоторые классы стали слишком простыми и скучными. Blizzard заявляет, что прислушивается к отзывам, пока игроки тестируют нововведения на альфа-версии, но с приближением беты в декабре игроки начинают беспокоиться, что времени на исправление недостатков может не хватить.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, получится ли Blizzard в итоге привлечь новых игроков благодаря упрощению классов. С одной стороны, это может сделать игру более доступной, но с другой — потеряется глубина, которую ценят старожилы. Надеюсь, они найдут баланс, который устроит всех.