В определенный момент в каждой модной или ретро возрожденной инди-жанре появляется столько игр, что невозможно сыграть во все, даже если вы обожаете этот стиль: метроидвании, ретро-шутеры и их аналоги, как Vampire Survivors, приходят на ум.
Как большой поклонник жанра, могу с уверенностью сказать, что игры в стиле первых лицевых ролевых приключений, похожих на King's Field (или недавний хит, Lunacid), достигли этого пика. Однако предстоящая игра Queen's Domain заслуживает особого внимания.
Недавно мы выделили Queen's Domain в нашем обзоре самых ожидаемых игр, и её эстетика действительно привлекла внимание. Всё выглядит грубо и пиксельно, но под этим скрывается великолепно проработанное искусство и активы. Мы намеренно придерживаемся лоу-фай стилистики здесь.
В отличие от стандартного фэнтезийного антуража, действие Queen's Domain разворачивается на тропическом острове с древними, покрытыми мхом каменными руинами, напоминающими города майя или, в игровом контексте, Руины Рау из Elden Ring.
Музыка также впечатляет: это эйфорический саунд, напоминающий эпоху PS2, с примитивными перкуссиями и необычными инструментами. Queen's Domain удачно сочетает ностальгию с чем-то новым и необычным.
С момента появления трейлера мы знали о визуальной и звуковой составляющих, но с демо на Steam стало ясно, что игра обещает быть интересной. Исследование и атмосфера превосходны, а боевая система приятно удивила.
Сначала сражения казались типичными для RPG: подойти, ударить, отступить. Но Queen's Domain добавила две механики, которые оживляют процесс, что я оценил лишь при втором прохождении демо.
Первая — уникальная система метательных орудий, завязанных на кулдаунах вместо боеприпасов. Вы всегда используете как ближнее, так и дальнее оружие, и метательные ножи из демо приносят удовлетворение при использовании, особенно в сочетании с другим ключевым приемом игры.
У вас есть атака-рывок ближнего боя, направляемая курсором, что делает ее более полезной и быстрой, чем обычная атака. Это добавляет игре элемент мастерства и тактики, что приятно выделяет её среди других.
Финальный босс демо — большой скелет — требует использования всех умений, включая рывки и метательные ножи. Это добавляет игре элемент свежести и требует умения управлять движением в первом лице.
Скелет — это конец демо, но я уже вижу потенциал Queen's Domain и рекомендую всем попробовать её ради уникальной атмосферы. Игра еще не имеет даты релиза, но её можно добавить в список желаемого и попробовать демо на Steam.

Интересная статья! Всегда любил такие игры, где нужно думать и быть стратегом, особенно если они предлагают что-то новое в жанре. Надеюсь, Queen's Domain не разочарует, ведь атмосфера и механики звучат многообещающе.
Вау, описание Queen's Domain звучит потрясающе! Нравится, когда разработчики используют ретро-стилистику, но добавляют современные фишки. Буду следить за игрой и, возможно, попробую демо, чтобы оценить атмосферу лично.