Самое необычное оружие в The Outer Worlds 2 — это меч с радужным свечением, превращающий бой в ритмическую игру, в которой у меня ничего не получается.

Самое необычное оружие в The Outer Worlds 2 — это меч с радужным свечением, превращающий бой в ритмическую игру, в которой у меня ничего не получается.

В игре The Outer Worlds 2 игрокам предстоит столкнуться с необычными видами оружия. С первых шагов на Парадиз Айленд вы начнете обнаруживать всевозможные странные орудия, от снайперской винтовки, стреляющей взрывающимися болтами, до пистолета, заражающего врагов болезнью.

Однако самым необычным оружием, которое мне удалось найти в Аркадии, является меч, превращающий бой в ритмическую игру. Да, вы не ослышались — если не будете следовать ритму, меч не предоставит вам бонусов. Хотя изначально это может показаться шуткой, но при полной прокачке я убежден, что это лучшее оружие ближнего боя в игре.

Этот меч называется Spectrum Dance Saber и получить его непросто. Сначала вам придется выполнить сложный квест на сбор коллекции, а затем выложить 16 500 битов, что делает его самым дорогим из всех найденных мной видов оружия. Его особенность заключается в следующем:

• Режим Танца: Выполняйте предложенные движения, чтобы поддерживать ритм!

Как это работает: при входе в бой появляется новый интерфейс, начинает играть музыка, и две стрелки приближаются с каждой стороны. Вам нужно вовремя размахивать мечом, чтобы его зарядить. Каждый взмах изменяет цвет меча и заполняет ноту на интерфейсе, и вот тут начинается самое интересное.

Spectrum Dance Saber накладывает эффекты на врагов в зависимости от цвета меча в момент удара. Если нота белая, например, враг замерзает, а если красная — взрывается в огненном всполохе. После успешного попадания по ритму меч входит в суперсостояние, переливаясь всеми цветами радуги.

С каждым ударом меч вызывает новые эффекты, что приводит к хаосу на поле боя: враги замерзают, взрываются, корродируют и так далее. В этом режиме вам больше не нужно соблюдать ритм, и можно атаковать как угодно. После окончания суперсостояния меч снова запускает мини-игру.

Несмотря на стабильный ритм, сложно совместить атаки с боями, блокировкой и уклонением. Однако удары по ритму не обязательно должны попадать по врагам, вы можете заряжать меч из укрытия и вступать в бой, когда он достигнет суперсостояния. Это может быть баг, который исправят, но пока он работает.

Чтобы получить Spectrum Dance Saber, завершите Парадиз Айленд и разблокируйте Станцию Свободного Рынка. Направляйтесь на базар и поднимайтесь вверх в таверну "2-ой Выбор", чтобы найти Фионну Ф. Уокер. Если соберете 25 карт Тоссбола/Питчбола, она позволит вам получить доступ к её специальному инвентарю, включая меч-ритм.

Хотя 25 карт может показаться много, я собрал их на Парадиз Айленд, Станции Свободного Рынка, а последние несколько — на Голден Ридж. Когда игра полностью выйдет, я опубликую руководство со всеми локациями карт.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень интересный подход к бою! Впервые слышу о таком оружии в ролевой игре. Надеюсь, что разработчики не уберут возможность заряжать меч из укрытия, это добавляет стратегических возможностей.

2. user

Как же я жду выхода этой игры! Уже представляю, как буду собирать все эти карты для меча. Надеюсь, он действительно стоит потраченных усилий и битов. Спасибо за статью!

3. user

Интересно, как долго удастся сохранять ритм во время боя. Сложно представить, как это будет работать на практике. Надеюсь, баг с заряжанием меча не поправят, а то он добавляет массу фана в игру.