Samsung представила XR-гарнитуру за $1,800: слышите ли вы, как стонет Apple Vision Pro?

Samsung представила XR-гарнитуру за $1,800: слышите ли вы, как стонет Apple Vision Pro?

Возможно, меня и назовут ботаником, но я часто размышляю об Apple Vision Pro. Эта VR/AR гарнитура стала редким промахом компании, вызвав насмешки сразу после выпуска, в основном из-за внешнего вида, напоминающего маску для подводного плавания, и высокой цены в $3,499.

Недавно устройство было обновлено новым чипом M5 и странной головной лентой, но все это по-прежнему о Vision Pro — интересном, но необычном подходе к будущему носимых технологий.

Тем временем Samsung выпустила свою гарнитуру Galaxy XR, и мне кажется, что бедный старый Vision Pro можно услышать даже отсюда. Samsung, похоже, взяла продукт Apple как пример того, чего делать не стоит, исправив многие недостатки Vision Pro — по крайней мере, на бумаге.

Начнем с цены. Galaxy XR стоит $1,800, что все еще ощутимо, но это почти вдвое меньше первоначальной цены Apple. Устройство также выглядит привлекательно, а его внешний экран не демонстрирует ваши удивленные глаза всем окружающим.

Возможно, я бы не рискнул носить это в общественных местах, но устройство выглядит футуристично и даже стильно, на мой взгляд. Думаю, если бы я надел его в местном парке, у меня бы все равно отобрали деньги на обед, но прогресс налицо.

Устройство работает на Android XR, и здесь стоит пояснить разницу между VR, AR и XR. VR — это полное погружение в цифровую среду, AR добавляет цифровые элементы в окружающий мир. XR объединяет обе технологии, включая MR, или смешанную реальность.

Galaxy XR оснащена 12 камерами, пятью датчиками движения и сенсором мерцания, что позволяет устройству обеспечивать все три вида реальности.

Все данные обрабатываются чипом Snapdragon XR2+ Gen 2 с Qualcomm Hexagon NPU, после чего выводятся на два дисплея Micro-OLED разрешением 3552 x 3840 и проецируются через линзы.

Программное обеспечение Apple оставляло желать лучшего, тогда как Android XR предлагает больше возможностей для настройки благодаря своей открытой экосистеме. Galaxy XR обещает множество AI-функций, включая приложение для поиска информации об объектах в реальном мире.

Наконец, Samsung решила проблему клаустрофобии, часто упоминаемую в отношении Vision Pro. Обозреватель Verge Виктория Сонг уже протестировала Galaxy XR и отметила, что устройство легче и удобнее, а также имеет возможность снять светозащитный экран, чтобы видеть окружающий мир.

Это может помочь тем, кто испытывает тошноту от традиционных VR-гарнитур, как я. Следует отметить, что новый Vision Pro с чипом M5 даже тяжелее оригинала, что свидетельствует о недоученных уроках в Apple.

Куплю ли я Galaxy XR? Вряд ли. Цена все еще слишком высокая. Но считаю, что Samsung выпустила успешное устройство. Оно продумано, и цена достаточно низка, чтобы привлечь определенную аудиторию. Наши эксперты, Джейкоб и Джеймс, также впечатлены увиденным.

Мы обязательно протестируем устройство, но пока вспомним об Apple Vision Pro. Оно слишком близко подлетело к солнцу. Или, судя по внешнему виду, к морскому дну. Извините.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересная статья! Я всегда думал, что Apple слишком завышает цены на свои устройства. Samsung, похоже, нашла удачный баланс, хотя $1,800 все еще много. Будет интересно увидеть, как эти устройства будут развиваться в будущем.

2. user

Не уверен, что готов потратить такие деньги на XR-гарнитуру, но прогресс впечатляет. Особенно радует, что Samsung решила проблему с ощущением клаустрофобии. Возможно, дождусь снижения цены или появления альтернатив.

3. user

Как геймер, я пока предпочитаю мониторы. Но не могу не признать, что возможности XR выглядят заманчиво. Если бы цена была ниже, возможно, я бы задумался о покупке для экспериментов с новыми технологиями.