Похоже, нас ожидают ещё шесть недель, э-э, лета? Звезда Marvel Симу Лю вновь напомнил о себе с обновлением касательно фильма по мотивам игры Sleeping Dogs. После того как он сообщил фанатам, что продолжает работать над адаптацией шедевра United Front Games для большого экрана, Лю вернулся, чтобы объявить о завершении черновика сценария.
Эта важная новость была подкреплена фотографией Лю с его спящим псом, хотя имя автора сценария на снимке было хитро вырезано.
Проект претерпел немало изменений, начиная с — если кто-то забыл — 2012 года, когда игра завоевала статус лучшей криминальной игры в открытом мире. Фильм был анонсирован ещё в 2017 году с Донни Йеном в главной роли. Потом наступила тишина, пока сам Йен не заявил о закрытии проекта в начале этого года. Тогда Симу Лю взял на себя инициативу.
Права на Sleeping Dogs принадлежат издателю игры, Square Enix. Можно было бы подумать, что с учетом неординарного подхода Square Enix к своим франшизам, именно они ответственны за трудности с фильмом. Однако Лю утверждает, что это не так. "Square Enix просто великолепны, это студии не понимают, насколько важна эта интеллектуальная собственность", — сказал Лю, заверив, что доведет их до понимания.
Честно говоря, я не могу винить киностудии. Я сам фанат Sleeping Dogs — прошёл игру на 100% на своём Steam Deck за Рождество — но даже мне трудно назвать права на серию "важными" в 2025 году. Это была отличная игра, заслуживающая продолжения, которого она так и не получила. Если это не несёт особого веса в игровой индустрии, то почему должно в кино?
Кто знает? Лю кажется невероятно решительным, и если ему удастся снять фильм, возможно, он также сможет осуществить свою мечту о продолжении игры. Задуманное продолжение в районе дельты Жемчужной реки в Китае — это для меня как белый кит в видеоиграх. Если Лю сможет это сделать, он заслужит мою вечную преданность.

Интересная статья! Рад слышать, что проект по Sleeping Dogs снова в движении. Надеюсь, Симу Лю удастся довести дело до конца. Хотелось бы увидеть, как история игры оживёт на экране. Удачи ему в этом нелёгком деле!