Сегодня наконец-то вышел хит TikTok Quarantine Zone, и они ошибочно вручили мне огромный медицинский молоток.

Сегодня наконец-то вышел хит TikTok Quarantine Zone, и они ошибочно вручили мне огромный медицинский молоток.

Please Hammer Don't Hurt 'Em! Это не только название третьего альбома MC Hammer, но и фраза, которую следовало бы произнести в зоне карантина, прежде чем вручить мне звание доктора и большой молоток. К сожалению, этого не произошло, поэтому я использую его при каждом удобном случае.

Quarantine Zone — это симулятор медицинской помощи от первого лица, который, вероятно, вы видели в клипах последние несколько месяцев. Он стал популярным на TikTok после первой демо-версии, и после сегодняшнего запуска полной версии на Steam ожидайте увидеть еще больше клипов, где я тщательно осматриваю человека перед тем, как стукнуть его по голове молотком.

Эта игра немного напоминает Papers, Please, но без документов и вежливости: вы осматриваете выживших после зомби-апокалипсиса на признаки инфекции, прежде чем впустить их в безопасную зону военного поста, занимаясь также легким управлением ресурсами на базе и обороной с помощью турелей за стенами.

Начинаете с фонарика, чтобы искать признаки зомби-вируса, пока выжившие заходят один за другим. Есть ли у них красные глаза? Странные синяки? Явный укус зомби? Если человек кажется вам подозрительным, вы отправляете его в карантин на несколько дней. Если он здоров, то может оставаться в безопасной зоне до конца недели. Если он заражен, его отправляют в грузовой контейнер, где его ликвидируют солдаты. Как экстренная медицинская мера, это немного проблематично.

Симптомы зомби-вируса и методы их обнаружения быстро усложняются, и вскоре у вас появляется множество инструментов. Но один из этих инструментов — это молоток, которым можно стукнуть по голове. Не лучший выбор для человека с плохим самоконтролем и отсутствием медицинского опыта, но я просто выполняю свою работу.

Это медицинский молоток, предназначенный для проверки рефлексов выживших, но он такой большой, что напоминает кувалду из Rainbow Six Siege. После того как я ударяю им по локтям и коленям, чтобы проверить реакцию, невозможно удержаться от удара по голове.

Они падают. Каждый раз. Иногда я ударяю их повторно. Это немного забавно. Иногда они также отвечают ударом, что рассматривается как возможный симптом зомби-вируса, но мне кажется, что это нормальная реакция на удар молотком без причины.

Еще одна проблема в том, что мне доверили решать, кто достоин спасения, ведь в Quarantine Zone все кажутся подозрительными. Даже если они без кашля и укусов, многие бродят в шлепанцах. Это странно. Я постоянно нахожу огромные куски сыра в рюкзаках. Зомби-эпидемия случилась, и первое, что вы сделали, — схватили сыр и надели шлепанцы? В карантин с вами.

И вот этот парень.

Да, немного подозрительный. Если хотите сами постучать по головам потенциальных зомби, Quarantine Zone: The Last Check доступна на Steam, и даже со скидкой 10% в течение пары недель.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересный обзор! Звучит как смесь хаоса и юмора. Не уверен, что смог бы удержаться от использования молотка в такой игре. Думаю, стоит попробовать, особенно если есть скидка. Согласен, что шлепанцы и сыр в зомби-апокалипсисе – это странно!