Вспомнить времена, когда лучшие ARPG не были заполнены сезонными комплектами снаряжения и тактиками вовлечения в живой сервис, становится все сложнее. Однако Titan Quest 2 напоминает о тех днях. Хотя игра все еще находится в раннем доступе, она свободна от обычных магазинов с внутриигровыми покупками и боевых пропусков. Если это вам по душе, возможно, стоит приобрести ее со скидкой до повышения цены, которое ожидается во вторник, 11 ноября.
Titan Quest 2 — это хак-н-слэш в духе Diablo или Path of Exile, вдохновленный греческой мифологией. Цена игры поднимется всего на 5 долларов, но пока она доступна за 26,99 долларов. Когда редактор PC Gamer Фрейзер Браун попробовал игру, он отметил, что "перемещаясь в сандалиях моего греческого героя, я словно вернулся в простое время, когда можно было наслаждаться ARPG без сложных расчетов, теоретического анализа или вовлечения в живые сервисные системы."
Он также отметил, что иногда игра была настолько спокойной, что не совсем соответствовала масштабам греческих легенд. Однако с момента запуска в раннем доступе разработчики добавили новые регионы и боссов. Я играл только в оригинальную игру (которая также доступна со скидкой, всего за 5 долларов), и она оставила у меня похожие впечатления: веселая и расслабляющая, хотя и не является раем для теоретиков, как Grim Dawn или Diablo.
Независимо от ваших предпочтений, мы живем в эпоху, когда мир ARPG стал невероятно разнообразным. 2024 год стал переломным моментом для жанра, и даже если вас интересуют только игры с видом сверху и хак-н-слэш механикой, найдется игра для каждого любителя подземелий.

Очень рад, что Titan Quest 2 возвращает нас в эпоху классических ARPG без лишних заморочек. Радует, что можно просто расслабиться и наслаждаться игрой. Надеюсь, разработчики сохранят этот баланс в будущем.
Греческая мифология — это всегда интересно! Приятно, что Titan Quest 2 продолжает развивать эту тему. Даже спокойные моменты в игре создают особую атмосферу. Уже жду новых регионов и боссов!