Тема романтических отношений в видеоиграх вызывает множество споров. В нашем коллективе мнения разделяются: некоторые считают, что такие разработчики, как Obsidian, правильно делают, акцентируя меньше внимания на романтике, тогда как другие восхищаются игрой Baldur's Gate 3 за её откровенность. Я лично за то, чтобы в играх было больше поцелуев и меньше насилия, и это было одной из причин, почему мне понравилась комедийная игра Adhoc Studio 'Диспетчер'.
Хотя 'Диспетчер' не стесняется обнажённости, он мог бы пойти дальше. 'Мы определённо вырезали некоторые сцены секса. Что, оглядываясь назад, не стоило делать', — признался недавно сценарист 'Диспетчера' Пьер Шоретт. 'Может быть, когда-нибудь люди увидят эти сцены'.
Это не единственное, что пришлось сократить. Шоретт добавил: 'На нашей команде нет ни одного человека, у которого не было бы списка вещей, которые они хотели бы улучшить или добавить в игру'.
Анимация в 'Диспетчере' выполнена на уровне, превосходящем стандартные видеоигры и даже многие телевизионные шоу. Это недёшево. 'Мы всё ещё остаёмся инди-студией', — пояснил Шоретт. 'Думаю, люди забывают об этом, потому что игра выглядит настолько хорошо и успешно продаётся. Но именно из-за высокого качества производства приходится жертвовать многим'.
Интерес к 'Диспетчеру' велик, и за первые 10 дней было продано более миллиона копий. Игра особенно хорошо воспринимается в формате коротких видео, а её эпизодический характер с еженедельными релизами поддерживает интерес к проекту. Такой успех стал неожиданностью для Adhoc. 'Я не ожидал, что он будет таким бешеным. Вероятно, поэтому мы не предусмотрели больше романтических опций, ведь не знали, что это станет важной частью опыта для игроков', — отметил Шоретт.
Наш критик Фрейзер Браун высоко оценил 'Диспетчера', назвав его 'триумфальным сезоном интерактивного телевидения'. И хотя у Adhoc в планах проект по миру Exandria из 'Critical Role', второй сезон 'Диспетчера' также возможен.

Очень интересная статья! Я тоже считаю, что романтика в играх может добавить глубины и эмоциональности. Надеюсь, в будущем разработчики будут более смелыми в этом направлении.
Согласна с мнением о важности баланса между романтикой и экшеном. Иногда хочется чего-то более человечного и близкого, чем просто стрельба и бои. Успех 'Диспетчера' говорит о том, что аудитория этого тоже жаждет.
Интересно, как Adhoc будет развивать 'Диспетчер' дальше. Надеюсь, они не потеряют свою оригинальность и смогут удивить нас новыми сюжетными поворотами и интересными персонажами.