Дата выхода DLC для Indiana Jones и Великого Круга
Дополнение к истории Indiana Jones and the Great Circle под названием "Орден Гигантов" получило официальную дату выхода — 4 сентября. Это событие было объявлено благодаря новому трейлеру. Однако стоит ли называть его "трейлером запуска", если до выхода всё ещё остаётся больше недели?
В этом дополнении Индиана Джонс вернётся в Рим, чтобы разгадать древнюю легенду о гигантском средневековом крестоносце, захороненном под городом. Его приключение будет проходить как на улицах города, так и в катакомбах. Библейские гиганты, или нефилимы, играли значительную роль в истории Великого Круга, и я всё ещё не до конца понимаю, как это дополнение впишется в существующий сюжет.
Возникает вопрос: будет ли это ответвление от части, происходящей в Ватикане в начале игры, или же события развернутся после основной миссии? Или, возможно, это будет полноценное самостоятельное приключение, доступное через главное меню?
С другой стороны, глава в Ватикане из Великого Круга была моей любимой частью одной из лучших игр прошлого года. Поэтому, возможно, я просто должен наслаждаться новыми приключениями в оккупированном чернорубашечниками Вечном городе. Трейлеры в основном сосредоточены на подземных гробницах, но если в этом дополнении будет ещё один плотный городской "песочница" в стиле Deus Ex, я буду в восторге.
Цена на Орден Гигантов составляет приличные $35, что я воспринимаю как обещание качества и масштаба. Однако приобрести дополнение можно только с "премиум-изданием" игры за $100 или как обновление за $35 от базовой версии за $70. В теории покупка полной версии сразу выглядит более выгодной, если у вас ещё нет Инди и Великого Круга в вашей библиотеке, хотя это ощущается не совсем приятно.
Сентябрь обещает быть насыщенным на релизы: одновременно с Орденом Гигантов выходит и Hollow Knight: Silksong. Я обожаю Великий Круг и Machine Games, но, вероятно, именно австралийская игра про насекомых станет лидером по продажам.

Интересно, как Орден Гигантов впишется в сюжетную линию Великого Круга. Надеюсь, что это не будет просто оторванным от основной истории дополнением. Жду с нетерпением, особенно если будут новые загадки в катакомбах!
Цена на новое дополнение кажется завышенной, но если качество будет на высоте, то может и стоит потратиться. Главное, чтобы сюжет не разочаровал, и чтобы было больше исследования, как в старых частях игры.