В августе Ubisoft объявила о разработке телевизионного сериала по мотивам Far Cry на канале FX. Создателями выступают Ной Хоули, известный по проекту Alien: Earth, и Роб Мак, ранее известный как Роб МакЭлхенни, из сериала "В Филадельфии всегда солнечно".
Однако, после публикации на официальном сайте Ubisoft 9 августа это объявление вскоре исчезло, и компания будто бы старалась забыть о нем.
Сегодня Ubisoft снова заявила о сериале Far Cry на FX, хотя ранее они пытались замять эту тему. Подробности сериала в основном известны, но теперь к ним добавились цитаты создателей.
"Мне нравится, что франшиза Far Cry — это антология. Каждая игра — это вариация на тему, так же как и каждый сезон "Фарго" [другое совместное произведение FX/Хоули] — это вариация на тему," отметил Хоули. Как и в играх, каждый сезон сериала будет "происходить в новом месте с новыми персонажами," по данным Ubisoft.
"Ubisoft невероятно щедры, доверив нам один из самых знаковых игровых миров," сказал Мак, который будет не только продюсером, но и снимется в сериале. Мак и Ubisoft недавно завершили работу над другим проектом, "Mythic Quest", который был закрыт в апреле 2025 года после четырех сезонов.
Я точно буду смотреть этот сериал, потому что мне нравятся шоу, где кто-то бегает и стреляет в красивых уголках мира. На выбор множество локаций: Микронезия, Центральная Африка, Юго-Восточная Азия, Непал, Монтана, Куба…
И вот вопрос: будут ли они настолько смелы, чтобы сделать сезон в эпохе каменного века по мотивам Far Cry Primal? Мне было бы интересно увидеть Мака в роли пещерного человека.
Это не первый опыт адаптации Far Cry для экрана. Видеофильм Far Cry, снятый Уве Боллом в 2008 году, не снискал успеха, тогда как анимационный сериал Netflix "Captain Laserhawk: A Blood Dragon Remix" получил положительные отзывы.

Интересно, как они реализуют разнообразие локаций и персонажей в сериале. Надеюсь, они уделят внимание деталям, которые мы так любим в играх, и не повторят ошибки фильма Болла.
Сериал по Far Cry звучит многообещающе! Особенно привлекает идея с антологией. Надеюсь, они не забудут про элементы выживания и динамику, чтобы сохранить дух игры.