Серверы отключаются: The Sims Mobile прекратит существование в январе

Серверы отключаются: The Sims Mobile прекратит существование в январе

Уважаемые поклонники Sims, у меня для вас нерадостные новости. Если вы любите заниматься всеми этими sul sul делами на своих мобильных устройствах, то сегодняшнее обновление станет последним для вас. Игра будет снята с продажи 21 октября, а серверы отключат 20 января 2026 года, что сделает её непригодной для игры.

В сегодняшнем обновлении отключаются транзакции с использованием реальных денег в The Sims Mobile, но игроки получат неограниченную энергию, чтобы "облегчить завершение проектов и насладиться последними месяцами игры". Игра продолжится до 6 января 2026 года, когда все предметы Режима строительства и Создания персонажа будут разблокированы для всех без ограничений по уровням — все получат всё.

«Мы хотим дать всем возможность построить дом мечты, создать идеальных Симов и испытать всё, что может предложить TSM, прежде чем серверы закроются», — говорится в объявлении о закрытии от EA. «Мы будем рады увидеть ваши творения, если вы захотите поделиться ими с нами».

Мне кажется странным, что EA не делает это сразу. Игра всё равно закрывается, так почему бы не позволить игрокам насладиться всем? В такие моменты я вспоминаю знаменитую мудрость Гэри Ларсона: никаких ограничений по размеру и забудьте о лимитах.

В любом случае, у игроков будет 14 дней, чтобы насладиться игрой, после чего всё закончится: «Серверы закроются в 13:59 UTC 20 января 2026 года. После этого времени The Sims Mobile больше не будет доступна для игры. Поскольку игровой прогресс сохраняется на наших серверах, сохранённые данные больше не будут доступны».

Признаки конца для The Sims Mobile были заметны давно. EA прекратила добавление новых игровых событий в январе 2024 года, хотя продолжала повторять предыдущие события. А отсутствие кроссплея с популярной Sims 4 означало, что это никогда не было обязательным опытом для поклонников Sims.

Тем не менее, это был хороший путь — The Sims Mobile полностью запустилась в марте 2018 года, через год после тестового запуска в ограниченных регионах, и разочарование на Reddit-сообществе Sims Mobile довольно глубокое.

Снятие с продажи также кажется немного странным на фоне неопределённого будущего The Sims. EA продолжает оставаться скрытной относительно Project Rene, следующей крупной игры Sims, и в то же время ясно дала понять, что The Sims 4 будет оставаться в центре внимания в обозримом будущем. Так почему не The Sims Mobile тоже? Всё на своих местах, она не требует разработческих ресурсов, и, безусловно, обслуживание серверов не стоит так дорого — почему бы не позволить ей приносить доход каждый месяц до тех пор, пока не будет готово что-то новое?

Не знаю, и, вероятно, ситуация более сложная, чем я предполагаю. Однако конец The Sims Mobile ещё раз напоминает о мимолётной природе владения играми в цифровую эпоху: это ваше, пока кто-то не решит, что это не так.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень жаль, что The Sims Mobile закрывают. Мне всегда нравилось строить дома и взаимодействовать с другими игроками. Надеюсь, что EA предложит что-то новое и интересное в будущем, но пока остаётся только наслаждаться последними месяцами игры.

2. user

Странно, что они не оставляют игру работать подольше. Я понимаю, что есть Sims 4, но всё равно жаль терять мобильную версию. Надеюсь, Project Rene оправдает ожидания и добавит что-то новое в серию. Пока просто грустно прощаться с The Sims Mobile.