Плохие новости для тех, кто собирался приобрести survival horror шутер Cold Fear 2005 года на платформе Steam. Теперь это сделать невозможно. Игра исчезла, словно её и не было.
С 11 ноября (по данным SteamDB) Cold Fear была удалена с платформы Steam. Время здесь примечательно: ещё в августе игра перешла из рук Ubisoft в руки Atari, вместе с четырьмя другими проектами — I Am Alive, Child of Eden, Grow Home и Grow Up. "Мы рады снова представить эти игры, а также исследовать возможности для их расширения и развития," — заявил руководитель Atari Уэйд Розен в то время.
Эти игры всё ещё доступны (кроме Child of Eden, которая никогда не была на ПК). Возникает очевидный вопрос: раз Nightdive теперь под крылом Atari, не занята ли студия разработкой обновлённой версии этого двухдесятилетнего шутера?
Это было бы странным выбором. Или, по крайней мере, мне так кажется. У Cold Fear отличные отзывы на Steam, что говорит о наличии преданных поклонников, но критики в момент выхода приняли игру довольно прохладно — не самое очевидное дополнение к коллекции отшлифованных классиков Nightdive.
Тем не менее, это та самая студия, которая ремастировала PO'ed. Иногда кажется, что у них там кто-то просто увлекается чем-то очень специфическим и странным, и за это им можно только пожелать удачи.
В любом случае, связь с Nightdive — это всего лишь мои предположения. Возможно, просто истекли какие-то лицензии, и Cold Fear временно исчезла из продажи. Но время этого события и сделка с Atari выглядят очень подозрительно для вашего скромного автора. Если Atari не делает ничего с Cold Fear, пусть это будет знаком свыше, что, вероятно, следовало бы.

Интересно, что произошло с Cold Fear. Это был один из моих любимых шутеров в детстве. Надеюсь, Atari что-то предпримет и игра вернется в продажу. Было бы здорово увидеть ремастер или хотя бы переиздание с новыми функциями!