Captain Wayne: Отпуск в отчаянии — это необычный шутер, разработанный на движке Doom, который я ждал с нетерпением с момента выхода демо-версии более чем два с половиной года назад. Его релиз сопровождался приятным сюрпризом: полная версия игры, включающая кампанию и бесконечный режим орды, доступна за всего лишь 10 долларов.
Игра напоминает смесь Спанчбоба и Wario Ware с элементами Duke Nukem: анархичная, морская и весело глуповатая. Captain Wayne отлично передает атмосферу мультфильмов 90-х в игровом процессе, что навевает мысли о Pizza Tower.
Арсенал впечатляет: особенно выделяется пулемет Капитана Уэйна, который разгоняется, как миниган, и трясет экран, опустошая весь запас патронов за считанные секунды. Особая похвала за дробовик — он звучит и ощущается великолепно, с отличным ритмом выстрелов, который мне очень понравился.
Вместо ракетницы доступна классическая корабельная пушка, которая стреляет снарядами по дуге, затем они катятся и взрываются, напоминая гранатомет Демомена из TF2.
Что касается врагов, они напоминают персонажей из Спанчбоба, тех, что кричат «моя нога!» или что-то подобное. Особенно выделяется маленький боксер в перчатках, который может блокировать почти все дистанционные атаки и лучше всего побеждается в ближнем бою.
Второй приятной неожиданностью стала бесконечная орда. Этот режим тщательно продуман, с уникальным ритмом и более крупными картами, чем обычно бывает в инди-шутерах. Щедрые запасы патронов, здоровья и брони в этом режиме быстро оказываются необходимыми из-за его сложности и динамичности.
Captain Wayne — это отличное развлечение, заслуживающее внимания в этом насыщенном сезоне игр. Игра также продается со скидкой за 9 долларов до 9 декабря, если 10 долларов вам показались выгодной ценой.

Очень жду возможности попробовать этот шутер! Описание звучит как раз то, что нужно для расслабления после тяжелого дня. Радует, что цена вполне доступная, особенно со скидкой. Надеюсь, игра оправдает ожидания.
Наконец-то что-то напоминающее старые добрые шутеры! Обожаю такие игры с мультяшной графикой и необычным геймплеем. Интересно, как будет ощущаться корабельная пушка в действии. Обязательно куплю!
Режим орды — это то, что привлекает больше всего. Люблю, когда есть возможность просто расслабиться и пострелять, не думая об истории. Здорово слышать, что разработчики уделили внимание деталям и динамичности.