Необычное возрождение серии Age of Empires в 2020-х
Age of Empires удивительно остается одной из самых активных серий стратегий в реальном времени в 2020-х годах. Это может говорить о не слишком хорошем положении дел в жанре в целом. Однако качественная четвертая часть от Relic и несколько удачных ремастеров помогли серии противостоять течению времени. Если вы не следили за неожиданно мощными последними годами серии AoE, у вас есть шанс наверстать упущенное по низким ценам, так как вся серия будет на распродаже до следующей недели.
Скидки на все игры серии Age of Empires
Все четыре игры Age of Empires предлагают различные скидки в течение нескольких дней, а обновленный спин-офф Age of Mythology: Retold также доступен по сниженной цене. Неудивительно, что ремастированная оригинальная игра стоит минимально, со скидкой 75%, всего за $5. Честно говоря, Age of Empires: Definitive Edition показалась мне несколько устаревшей. Она выглядит привлекательно, но ее дизайн не выдержал испытания временем так хорошо, как ее более молодое продолжение.
Лучшая сделка на Age of Empires 2: Definitive Edition
Age of Empires 2: Definitive Edition предлагает наилучшее соотношение цены и качества. Хотя она не самая дешевая в предложении, скидка 65% делает ее весьма доступной, всего за $12.24. За эту сумму вы получаете огромный объем контента: 42 цивилизации и 229 миссий кампании, а также весь многопользовательский контент.
Скидки на другие игры серии
Тем временем Age of Empires 3: Definitive Edition можно приобрести за $5 с 75% скидкой. Я лично не играл в AoE 3, так как она была встречена без особого энтузиазма на релизе. Однако ее репутация улучшилась со временем, и, возможно, стоит взглянуть на нее по этой цене. Что касается Age of Empires 4: Anniversary Edition, то Relic отлично справились с возрождением серии. $16 — более чем справедливая цена за нее, хотя я все же считаю, что AoE 2 — это та игра, с которой стоит начать знакомство с серией.
Age of Mythology: Retold — мифы и легенды
Если вы предпочитаете историю с элементами мифологии, то Age of Mythology: Retold — это ваш выбор. Как и все мифы, Retold изменился со временем, но изменения пришлись по вкусу обозревателю Филу Иваниуку. "Retold достаточно смел, чтобы играть с балансом и характеристиками своего исходного материала, создавая тактически увлекательные сражения," — написал он ранее в этом году. Retold доступен за полцены — $15, что весьма разумно за такое обновленное издание.
Вы можете приобрести все четыре игры AoE, а также Mythology Retold и несколько DLC в коллекции к 25-летию серии за $53, что на 64% дешевле обычной цены. Распродажа длится до понедельника.

Отличная статья! Приятно видеть, что классика вроде Age of Empires до сих пор актуальна и радует фанатов. Надеюсь, скидки привлекут новых игроков, ведь эти игры действительно заслуживают внимания. Особенно интересно попробовать Age of Mythology: Retold с его мифологическими элементами.
Age of Empires — это настоящее погружение в историю. Рад видеть, что серия получила новый толчок и продолжает развиваться. Лично меня больше всего интересует вторая часть, особенно с учетом огромного количества доступных цивилизаций. Впереди явно много часов увлекательного геймплея!