В игровой индустрии произошло печальное событие: разработчица Ребекка Хайнеман ушла из жизни после того, как месяц назад у нее диагностировали рак. О ее смерти сообщила подруга Хайнеман, Хайди Макдональд. На странице GoFundMe Хайнеман была оставлена прощальная запись, в которой она сообщила, что ее здоровье стремительно ухудшается, и она переходит на паллиативное лечение. Ребекке было 62 года, и сбор средств будет продолжен для оказания помощи ее семье в организации похорон.
Родившись в 1963 году, Хайнеман впервые заявила о себе, выиграв в 1980 году в Нью-Йорке национальный турнир по Space Invaders, став первым признанным чемпионом США по видеоиграм. Ее карьера в индустрии была впечатляющей, она участвовала в создании 67 игр, согласно базе данных MobyGames.
В 1983 году Хайнеман совместно с Брайаном Фарго, Джемом Пателем и Троем Уорреллом основала компанию Interplay. Эта студия внесла значительный вклад в развитие ПК-игр, выпустив такие известные проекты, как Wasteland, Fallout и Baldur's Gate. Хайнеман занималась разработкой и программированием множества игр в Interplay, и одной из ее самых известных работ стала игра The Bard's Tale 3: Thief of Fate.
Друг и коллега Хайнеман из Interplay, Брайан Фарго, поделился своими воспоминаниями о ней. "Ребекка Хайнеман, к сожалению, ушла из жизни," написал он. "Знал ее с 80-х, когда подвозил на работу. Она была одной из самых талантливых программисток. Сегодняшняя новость о ее уходе стала настоящим ударом. Она написала мне: 'Мы пережили столько приключений вместе! Но в неизвестность я отправляюсь первой!'
В 90-х и 2000-х Хайнеман приобрела известность как программистка, особенно работая над портами таких игр, как Wolfenstein 3D, Baldur's Gate и Icewind Dale для Macintosh. История о том, как она в одиночку подготовила порт Doom для 3DO, стала легендой интернета.
В 2000-х Хайнеман открыто заявила о своей трансгендерной идентичности и была замужем за легендой игровой индустрии Дженнел Джаквейс. В 2025 году она стала лауреатом премии Gayming Icon за вклад в продвижение инклюзивности и разнообразия в технологиях.
В январе 2024 года Джаквейс скончалась из-за осложнений синдрома Гийена-Барре, а месяц назад у Хайнеман диагностировали агрессивную форму рака. Она обратилась за помощью на платформу GoFundMe, где получила поддержку от фанатов, друзей и коллег.
Хайнеман оставила сообщение, в котором сообщила, что ее здоровье стремительно ухудшается.
"Пора. По словам врачей, дальнейшее лечение бессмысленно," написала Хайнеман. "Пожалуйста, помогите собрать средства для организации достойных похорон, чтобы я могла воссоединиться с моей истинной любовью, Дженнел Джаквейс."
Коллеги и друзья из игровой индустрии начали делиться своими соболезнованиями и воспоминаниями о Ребекке Хайнеман.

Очень трогательная история. Ребекка была не только отличным разработчиком, но и человеком с большим сердцем. Ее вклад в индустрию неоценим, и она оставила глубокий след в сердцах многих. Пусть ее достижения продолжают вдохновлять новых разработчиков.