Skyblivion достиг лучшей формы, но, как вы уже догадались, релиз отложен до 2026 года; команда разработчиков вновь ищет помощь для завершения проекта

Skyblivion достиг лучшей формы, но, как вы уже догадались, релиз отложен до 2026 года; команда разработчиков вновь ищет помощь для завершения проекта

В начале этого года разразился скандал вокруг проекта Skyblivion, когда бывший дизайнер мира Dee Keyes выразил недовольство планируемым запуском мода в 2025 году. Keyes критиковал руководство за "переработки" ради, по его словам, "бессмысленной и недостижимой даты релиза". Оказалось, он был прав, так как выпуск перенесли на 2026 год.

"К сожалению, чем ближе мы к концу этого года, тем больше мне приходится признавать, что наша первоначальная цель выпустить Skyblivion в этом году стала недостижимой", — сообщил руководитель проекта Rebelzize. "Несмотря на то, что игра находится в лучшем состоянии, чем когда-либо, у нас все еще есть некоторые последние задачи, которые требуют больше времени."

"Многие части проекта в отличном состоянии," — продолжил Rebelzize, включая карту мира Skyblivion, которая полностью завершена. Все квестовые подземелья готовы, как и большинство случайных подземелий и интерьеров домов, магазинов и замков, за исключением Имперского города. Все основные города, кроме Имперского, также завершены.

Однако еще есть над чем работать. Помимо незавершенных локаций, необходимо сделать навмеш, который позволяет NPC перемещаться по игре, а также завершить различные квесты, обновления интерфейса, внедрение ассетов и тестирование. Rebelzize также сообщил, что команда тайно работала над амбициозной кинематографической сценой для финальной битвы между Акатошем и Мехрунесом Дагоном. Это оказалось сложнее, чем ожидалось, и команде не хватает специалистов для создания и рендера финальной сцены. Поэтому они ищут помощь — конкретно, рендерера, декоратора, специалиста по визуальным эффектам и мастера по моделированию разрушений.

Также Rebelzize сообщил, что несколько запланированных функций Skyblivion — подводный бой и создание заклинаний — были исключены, хотя он надеется, что их удастся добавить после выхода мода.

На этом этапе я начинаю задумываться, не слишком ли оптимистичен даже релиз в 2026 году, но Rebelzize уверяет, что это произойдет: "Игра ближе, чем когда-либо, и с Имперским городом в качестве нашего последнего крупного препятствия, а также с дополнительным временем для полировки и завершения квестов, Skyblivion наконец выйдет в 2026 году. Мы благодарим всех за вашу постоянную поддержку этого амбициозного проекта, который я начал более 10 лет назад, и я действительно искренне не могу дождаться, когда Skyblivion попадет в ваши руки."

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как долго еще продлится разработка. Хотя, если это действительно улучшит качество игры, я готов подождать. Надеюсь, они смогут реализовать все запланированные функции, даже если не сразу на релизе.

2. user

Жаль, что некоторые функции, такие как подводный бой, были исключены. Это добавило бы глубины игре. Надеюсь, команда найдет нужных специалистов для завершения проекта вовремя и без потерь в качестве.